Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 22:27   #1
nastyaa
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 3
Вопрос skyline в делфи, я не понимаю как она работает

Есть такая функция skyline в делфи, я не понимаю как она работает и как ее использовать, объясните пожалуйста на примере как узнать сколько пикселей определенного цвета на изображении
nastyaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 15:12   #2
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

а в каком юните эта функция?
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 15:17   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

телепатор мне подсказывает что речь о методе/функции ScanLine
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 23:51   #4
nastyaa
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

да да scanline, ошибочка вышла
nastyaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 01:17   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Собственно а чем вам пример от delphi не угодил?
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

// This example shows drawing directly to the BitMap
var
x,y : Integer;
BitMap : TBitMap;
P : PByteArray;
begin
BitMap := TBitMap.create;
try
// On Windows replace MyBitmap.png with a full pathname such as
// C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\Images\Splash\256color\facto ry.bmp
BitMap.LoadFromFile('MyBitmap.png') ;
for y := 0 to BitMap.Height -1 do
begin
P := BitMap.ScanLine[y];

for x := 0 to BitMap.Width -1 do
P[x] := y;
end;
Canvas.Draw(0,0,BitMap);
finally
BitMap.Free;
end;
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка и не понимаю где она cargo29 Общие вопросы Delphi 4 10.02.2011 17:11
Обьясните програмку как она работает в Delphi Razdolbam Помощь студентам 1 31.01.2011 18:33
Не понимаю, как работает односвязный список yandzee Общие вопросы C/C++ 2 07.12.2010 22:01
не могу разобраться в программе, как она работает SK-Mentos Общие вопросы C/C++ 3 25.11.2010 15:11
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36