Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2014, 14:33   #1
tomas88
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Помогите доделать!! Дана целочисленная матрица А размером nхm. Найти среднее арифметическое каждого столбца матрицы и сумму (на С)

Дана целочисленная матрица А размером nхm. Найти среднее арифметическое каждого столбца матрицы и сумму всех элементов матрицы.
Код:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
void main()
{
	int *mas; 
	int n, m, s=0, i=0, j=0;
	int sum=0, sr=0;
	printf("stroki= ");
	scanf("%d", &n);
	printf("stolbec= ");
	scanf("%d", &m);
	mas=(int*)malloc(n*m*sizeof(int));
	printf("vvedite matrix:\n");
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < m; j++)
		{
			scanf("%d",(mas+i*m+j));
		}
	}
	printf("matrix:\n");
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < m; j++)
			{
				printf("%d ", *(mas+i*m+j));
			}
	
		printf("\n");
	}
	for (j = 0; j < m; j++)
	{
		sum=0;
		for(i=0; i<n; i++)
		{
          sum = sum + *(mas+i*m+j);/////?????
		}
		{
		sr = sum/m;//////???????
		}
	}
	printf("\n");
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
	    s=0;
		for (j = 0; j < m; j++)
		{
		s=s+*mas; ///????
		}
	}
		
	{		
        printf("%d",s);
		printf("\n");
        printf("%d",sr);
	}
	
	getchar(); getchar();

}
tomas88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 15:49   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

а че доделывать то?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(C++) Дана целочисленная квадратная матрица A порядка n и вектор b размером n. Найти сумму положительных элементов вектора c=b*A AirC Помощь студентам 2 25.04.2014 16:39
Задача на матрицу C++. Дана квадратная матрица. сравнить сумму элементов каждого i-го столбца матрицы с суммой i-й строки malikon Помощь студентам 2 24.01.2014 14:52
. Дана матрица размера M  N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор Ксюндра Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2013 12:13
Дана матрица размером M х N и целое число К(1<=К<=N) .Найти сумму и произведение элементов К-го столбца данной матрицы Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 31.05.2012 17:19
Вычислить среднее арифметическое каждого столбца матрицы и вывести на экран в порядке возрастания ILMAR95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.04.2011 15:44