Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 23:57   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию pictureBox to JPG

Код:
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
            Bitmap f = (Bitmap)pictureBox1.Image;
            f.Save("C:\\1.jpg"); //тут ошибка в чем проблема???
        }

  private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
          
           Image f = Image.FromFile("C:\\77.jpg");
            Pen d = new Pen(Brushes.Black, 2);
      
            e.Graphics.DrawImage(f, 0, 0, 300,400);
            e.Graphics.DrawLine(d, 300, 0, 300, 400);
            e.Graphics.DrawImage(f, 301, 1, 300, 200);
            e.Graphics.DrawLine(d, 301, 200,600,201);
            e.Graphics.DrawImage(f, 301, 202, 300, 200);
           
            
        }
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 21:39   #2
StuDDenT
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Ты не загружаешь картинку в pictureBox1,а рисуешь на его поверхности, поэтому поле pictureBox1.Image==null.

Последний раз редактировалось StuDDenT; 15.12.2009 в 21:42.
StuDDenT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с pictureBox Cpluser Общие вопросы .NET 4 21.04.2011 23:10
как удалить PictureBox? evgenrpo Общие вопросы .NET 1 17.11.2009 23:25
PictureBox ne11son Общие вопросы .NET 0 14.03.2009 12:29
Прозрачность в PictureBox _Dmitry Общие вопросы .NET 3 24.06.2008 20:33