Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 18:11   #1
limon142
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 48
По умолчанию Вывод данных из базы

Помогите разобраться с выводом из базы.
Сейчас выводится примерно так: 333333
Но мне нужно чтоб вывод суммировался примерно вот так: 6
И считались не все строки, а только те которые относятся к пользователю который просматривает страницу.
Цитата:
<?php
//соединение с сервером mysql
mysql_connect('localhost','root','' );
//соединение с базой данных (например 'mydb')
mysql_select_db('111');

$sql=mysql_query('SELECT * FROM purchases WHERE stat IN (3) ');
while ($result=mysql_fetch_array($sql))
{
echo $result['stat'];

}
?>

Последний раз редактировалось limon142; 21.03.2014 в 18:23.
limon142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:41   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

PHP код:
<?php
//соединение с сервером mysql
mysql_connect('localhost','root','' );
//соединение с базой данных (например 'mydb')
mysql_select_db('111');

$count 0;
$sql=mysql_query('SELECT * FROM purchases WHERE stat IN (3) ');
while (
$result=mysql_fetch_array($sql))
{
   if (
$result['stat'] == '3') {
      
$count++;
   }
}
echo 
$count;
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:44   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
PHP код:
$count 0;
$sql=mysql_query('SELECT * FROM purchases WHERE stat IN (3) ');
while (
$result=mysql_fetch_array($sql))
{
   if (
$result['stat'] == '3') {
      
$count++;
   }
}
echo 
$count
А просто использовать mysql_num_rows() религия не позволяет?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:46   #4
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
А просто использовать mysql_num_rows() религия не позволяет?
Мало ли каким бывает $result['stat'] Вдруг это имеет значение.

Цитата:
И считались не все строки, а только те которые относятся к пользователю который просматривает страницу.
Как это определить я не очень понял.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:47   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
Мало ли каким бывает $result['stat'] Вдруг это имеет значение.
Если в запросе указано условие WHERE stat IN (3) – каким ещё он может быть?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:49   #6
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Если в запросе указано условие WHERE stat IN (3) – каким ещё он может быть?
Пугает конструкция stat IN (3). Вроде бы намекает, что туда что-то добавится. Иначе почему бы не записать stat = 3 ?
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:54   #7
limon142
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

stat IN (3) поправил на stat = 3 спасибо
limon142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 19:40   #8
limon142
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:

Как это определить я не очень понял.
Я тоже, а какие варианты могут быть?
limon142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 19:49   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от limon142 Посмотреть сообщение
Я тоже, а какие варианты могут быть?
Эти записи в БД как-то привязаны к пользователям сайта, к их идентификаторам?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 19:49   #10
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

После выполнения цикла добавьте:
PHP код:
var_dump($result); 
Скопируйте то, что выплюнет страничка и вставьте это сюда.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных из базы в матрицу Anya2012 PHP 5 29.11.2012 14:52
Вывод данных из базы mysql и ldap Rusya89 PHP 1 10.08.2012 11:34
бд ввод и вывод данных из базы Access kosikator БД в Delphi 4 24.02.2010 19:41
Вывод изображений из базы данных Princesse PHP 5 12.01.2010 10:09