Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 18:48   #1
Ananasinka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Вручную написанная функция не работает

Всем привет,

я написала функцию, которая должна в имеющуюся таблицу cities добавлять строку данных при выполнении следующего условия: добавляемый объект (POINT) лежит целиком в пределах другого определенного объекта (MULTIPOLYGON) из другой таблицы (я использовала функцию WITHIN(geo,geo).
При этом если условие выполняется, при выполнении запроса выдается соответствующее уведомление.

Вот так выглядит это сейчас на данный момент:
PHP код:
CREATE OR REPLACE FUNCTION insertCity(cityname textregionname textlocation POINT)
    
RETURNS VARCHAR AS $$
BEGIN
    
IF (Within(locationregion.geo)) THEN 
      INSERT INTO cities VALUES 
(citynameregionnamelocation);
      RETURN 
'The city ' || cityname || ' is put in';
    ELSE
      RETURN 
'The city ' || cityname || ' is not put in';
    
END IF;
END;
$$ 
LANGUAGE plpgsql
При выполнении запроса в таком виде:
PHP код:
SELECT insertCity('Colomna''Moscow'PointFromText('POINT(12 9)', -1)); 
постоянно вылетает ошибка:
Цитата:
ERROR: function insertCity(unknown, unknown, geometry) does not exist
LINE 1: SELECT insertCity('Colomna', 'Moscow', PointFromT...
^
HINT: No function matches the given name and argument types. You might need to add explicit type casts.
Почему параметры вдруг стали "unknown"?
В чем моя ошибка??

Заранее спасибо за ответы.
Ananasinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:57   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а предусмотрены какие-нить права доступа к функе?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:26   #3
Ananasinka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Специально никаких прав не прописывала. Возможно какие-то ограничения установлены по умолчанию, я не знаю..
Ananasinka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает функция? Jony Wocker Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2010 00:01
Функция авторизации не работает Tirendus PHP 8 29.01.2010 13:42
Не работает функция cin.get() dis Общие вопросы C/C++ 2 14.10.2009 18:40
Программа, написанная на C++ в MS Studio 2008 Jarik Общие вопросы C/C++ 2 22.03.2009 00:35
Не работает функция gets()!!! Ilya'91 Общие вопросы C/C++ 1 28.07.2008 23:16