Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 19:56   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Колонка "Договор" и есть дата по которой выборка? Дык у нее явно в базе символьный формат, а не дата-время. И не выберет.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 20:06   #12
Nezhniy
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Колонка "Договор" и есть дата по которой выборка? Дык у нее явно в базе символьный формат, а не дата-время. И не выберет.
Спасибо огромное!! Действительно, тупанул Этот вопрос закрыт) Вопрос последний теперь, как сделать, чтобы таким же образом вывел самого богатого клиента? Попробовал через

Код:
SELECT        MAX([Состояние счета(руб)]) AS bogatiy
FROM            bank
но не компилится..С базами только недавно начал работать.. я в правильном направлении копаю?
Nezhniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 20:31   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

см. top 1 и order by [колонка] desc
Но может выбрать и несколько записей, если max совпадает у нескольких записей
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 20:46   #14
Nezhniy
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
см. top 1 и order by [колонка] desc
Но может выбрать и несколько записей, если max совпадает у нескольких записей
Спасибо большое всем, теперь все работает. Правда все-таки я через MAX решил, кому поможет, вот вывод записи , с максимальным значением в столбце Состояние счета(руб):

Код:
SELECT        Код, ФИО, [Контактные данные], [Договор действует до], [Состояние счета(руб)], Кредит
FROM            bank
WHERE        ([Состояние счета(руб)] =
                             (SELECT        MAX([Состояние счета(руб)]) AS Expr1
                               FROM            bank bank_1))
Nezhniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 21:45   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ужас .
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается создать базу данных (Visual Studio 2012, ASP .NET MVC 4) WingmanIX Общие вопросы .NET 0 26.08.2013 03:03
Работа с данными sql (visual studio 2012 C#) Onni Помощь студентам 0 20.05.2013 11:29
Visual studio 2010 and SQL server работка kruspetill Фриланс 0 17.05.2012 17:13
БД C#(Visual Studio) + SQL Server 2005 Studentka123 Помощь студентам 0 01.12.2011 14:38
Не получается перейти с Borland C++ на Visual Studio C++... MyLastHit Visual C++ 6 13.09.2010 19:12