Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 14:59   #1
yursanch
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Как превратить ячейку в кнопку?!

Всем привет! У меня такой вопрос: Можно ли превратить ячейку в кнопку, так что бы, при подводе к ячейке курсора он принимал бы вид "hand", ячейка, например бы, меняла цвет, а после нажатия на эту "кнопку-ячейку" в обрабатывающий нажатие макрос передавались координаты этой ячейки? Заранее спасибо за ответы.
yursanch вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 20:13   #2
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

что то вроде этого?
Вложения
Тип файла: rar ячейка-кнопка.rar (14.8 Кб, 134 просмотров)
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 22:14   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, тоже не могу найти, как это делается.... Подскажите, пожалуйста.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 07:43   #4
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

а чем не устраивает такой вариант? Можно доработать
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:03   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вариант хороший, и есть, где применить. Но вот как это сделать? Как сделать ссылку на макрос?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:39   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Делаете заливку и границы ячейки по вкусу. Назначаете гиперссылку на ячейку. Чтобы при наведении курсора не показывался весь адрес гиперссылки, при назначении гиперссылки делаете подсказку для неё(кнопочка чуть правее поля Текст.

Отменяете показ меню при правом клике ячейки. На событие Worksheet_FollowHyperlink вешаете макрос.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 29.05.2010 в 13:42.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 16:17   #7
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

именно так. Если кнопок много то нужно использовать так событие:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
...
Select Case Target.Range.Address
Case "$C$6": Call Module1.макрос1(Target)
Case "$C$7": Call Module1.макрос2(Target)
...
Case Else: MsgBox "Данной кнопке макрос не присвоен!"
End Select
...
End Sub

Последний раз редактировалось maksim_serg; 29.05.2010 в 16:20.
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:14   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так вон оно как! Я уже и правый клик включил, и всё в ссылках излазил, и главное код FollowHyperlink видел, но так и не сообразил, что это ключевое...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных при нажати на кнопку в активную ячейку. sergiksergik Microsoft Office Excel 2 21.03.2009 21:30
как превратить "визуальную" иерархию в 1 столбце в "реальную" в нескольких eto Microsoft Office Excel 4 12.03.2009 13:55
//Можно ли код Delphi превратить в VBA Excel ocean_regata Общие вопросы Delphi 4 30.01.2009 14:57
RichView и как его превратить в RichViewEdit Dj_smart Общие вопросы Delphi 6 26.08.2008 18:18
Превратить текст в условие ZORRO2005 Microsoft Office Excel 4 24.06.2008 05:15