Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2008, 15:30   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Как нарисовать на КАНВАС-е БИТМАП.

Привет всем!

Я вот столкнулся с проблемой!
У меня есть переменная my_bmp: tBitmap;
В неё я загружаю картинку: my_bmp.loadFromFile('test.bmp');
Но вот в чём квесчен: как мне на канве (допустим формы) прорисовать сей битмап?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 15:39   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Form1.Canvas.Draw(20, 20, my_bmp);
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 15:41   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
как мне на канве (допустим формы) прорисовать сей битмап?
Для начала открыть хэлп по CANVAS и посмотреть, что и как с ним можно сделать. Ничего сложного там нет.
Ну, а уж если и тогда вопросы останутся, тогда будем смотреть.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 15:41   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Спасибо! ПОМОГ!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК нарисовать круг Elmut Общие вопросы Delphi 5 27.05.2008 14:54
Нарисовать круг Brunette Помощь студентам 2 17.05.2008 00:01
Как наложить иконку с исходным размером 16х16 на битмап с размером 32х32? SkAndrew Мультимедиа в Delphi 1 26.04.2008 14:44
Нарисовать сферу vrs68 Помощь студентам 1 01.04.2008 23:44
Нарисовать форму LeoN Общие вопросы Delphi 2 20.10.2007 15:01