Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 00:34   #1
_4Alex4_
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 15
Вопрос Проблема при переносе кода из паскаля в делфи

переношу вот этот код из паскаля в делфи
PHP код:
program invers1;
uses crt;
var 
a: array[1..20of integer;
    
i,k,j,x:integer;
begin
   clrscr
;
   
randomize;
   for 
i:=1 to 20 do
     
a[i]:= random(9)+1;
   for 
i:=1 to 20 do
     
write(a[i],' ');readln;
   for 
i:=1 to 19 do
      
begin
         
for j:=1 to 19 do
             if 
a[j]>a[j+1then
                 begin
                    x
:=a[j];a[j]:=a[j+1];a[j+1]:=x;k:=k+1;
                 
end;
      
end;
write('k=',k);readln
end



вот этот код перенесенный мною в делфи


PHP код:
var a: array[1..20of integer;
    
i,k,j,x:integer;
begin
   randomize
;
   for 
i:=1 to 20 do
     
a[i]:= random(9)+1;
   for 
i:=1 to 20 do
     
write(a[i],' ');readln;
   for 
i:=1 to 19 do
      
begin
         
for j:=1 to 19 do
             if 
a[j]>a[j+1then
                 begin
                    x
:=a[j];a[j]:=a[j+1];a[j+1]:=x;k:=k+1;
                 
end;
      
end;
write('k=',k);
readln 
что я делаю не так? делфи все равно ругается
_4Alex4_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:41   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

НА ЧТО РУГАЕТСЯ?
ТУТ НЕ ТЕЛЕПАТЫ!
ПРИВОДИТЕ ОШИБКИ КОМПИЛЯТОРА!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:57   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Собственно говоря, весь перенос занял 1 минуту вместе с набором сообщения
Код:
program invers1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a: array[1..20] of integer; 
    i,k,j,x:integer;

begin
   randomize; 
   for i:=1 to 20 do 
     a[i]:= random(9)+1; 
   for i:=1 to 20 do 
     write(a[i],' ');readln; 
   for i:=1 to 19 do 
      begin 
         for j:=1 to 19 do 
             if a[j]>a[j+1] then 
                 begin 
                    x:=a[j];
                    a[j]:=a[j+1];
                    a[j+1]:=x;
                    k:=k+1;
                 end; 
      end; 
write('k=',k);
readln
end.
Компилируется и что-то выводит
Ошибок не выдает.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 08:38   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

очевидно автор темы забыл создать КОНСОЛЬНОЕ приложение.

Цитата:
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}
а в не консольном, все readln/writeln будут при компиляции вызывать ошибку!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из кода паскаля в код делфи Morgann Помощь студентам 1 09.01.2012 01:24
Проблема при переносе приложения на другой компьютер kamilton Win Api 5 19.05.2011 02:11
Проблема с кодировкой бд при переносе форума (vbulletin) crystalbit WordPress и другие CMS 3 25.02.2011 19:42
Ошибка при переносе бд krigsmahtana БД в Delphi 3 10.08.2010 11:37
Проблема при переносе кода. MasterK Общие вопросы Delphi 1 08.04.2010 18:05