Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2007, 13:34   #1
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
По умолчанию StringGrid. Нужно вводить данные (записи).

Друзья ! Скиньте пожалуйста какие нибудь исходники с работой компонента stringgrid. дело в том, что надо вставлять и обрабатывать записи, но как это работает на практике?
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 13:49   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

это не вопрос. Что необходимо ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 14:18   #3
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Нужно вводить данные (записи) ну например в один столбец длина, в другой ширина 3-количество и т.д. с возможностью корректировки данных и должна происходить их обработка длина х ширина х кол-во= записать в др колонку с возможностью создания отчета для вывода на принтер. Желательно отчеты хранить в разных файлах. я не сильно переусердствовал?
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 15:20   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не особо понял того что надо. но попробую угадать
База у вас судя по всему не используется?
компонент собственно StringGrid
свойство (options) onedit:=true;
событие одноименное
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 18:08   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
StringGrid1.Cells[i,j]:='Hello World!';
где i-номер столбца
j - номер строки
Для вашего случая:
Код:
for i:=1 to Form1.StringGrid1.ColCount do
{автоматический прогон от 1-й строки до последней (счет начинается с Нуля, будем считать Нулевая строка - это Заголовки)}
  begin
    with Form1.StringGrid1 do
     begin
         Cells[4,i]:=FloatToStr(StrToFloat(Cells[0,i])*StrToFloat(Cells[1,i])*StrToFloat(Cells[2,i]));
      end;
  end;
end;
Надо заметить, что в первых 3-х колонках должны быть значения. В четвертую колонку с помощью этого цикла заносится Произведение первых трех колонок.

P.S.: Вообщем это идея как можно работать со StringGrid'ом.

Последний раз редактировалось Alex21; 29.07.2007 в 22:06.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 19:15   #6
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

огромное спасибо, будем пробовать...
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вводить цифры в эдит контрол и они должны по нажатию на кнопку переводится в листбокс molo4nik Общие вопросы C/C++ 12 09.12.2011 22:53
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17
как указать в коде пути к файлу1 и файлу2, чтоб не вводить их при запуске из консоли? bloood Общие вопросы C/C++ 4 23.10.2007 20:02
как сделать что бы пользователь мог изменять пароль и вводить свой? Илюха Общие вопросы Delphi 13 05.10.2007 14:58
Мне нужно выбрать данные из первого запроса, если он вернул хоть одно число=числу из nata Общие вопросы Delphi 8 05.06.2007 23:57