Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 19:21   #1
kikim
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 8
Восклицание Лабораторка.Прошу помощи в решении задач на паскале

Помогите пожалуйста написать 3 задачки.
1.Дано натуральное число N.Получить новое число путем отбрасывания старшей цифры слева и цифры справа. Если N<100, то новое число равно нулю. Пример. N=1234. Ответ.23
2.Дано натуральное число. Определить, количество 2 в записи числа.например 123242. ответ 3
3.Вычислить сумму, вычисления производить пока значение слагаемого остается большее введенного числа Е.
S=1/2+1/2*4+1/2*4*8+1/2*4*8*16
Р.с. в 3 чето формула не получается никак
Спасибо за помощь.
kikim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 20:19   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

1.
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  n:integer;
  st:string;
begin
write('Input N: ');
readln(n);
  if n<=100 then
    st:='0'
  else
    begin
      st:=inttostr(n);
      st:=copy(st,2,length(st)-2);
    end;
write('Result: ',st);
readln;
end.
2.
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  n,i,c:integer;
  st:string;
begin
write('Input N: ');
readln(n);
st:=inttostr(n);
c:=0;
for I := 1 to length(st) do
    begin
      if st[i]='2' then
         inc(c);
    end;


write('Result: ',c);
readln;
end.
3.
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, MATH;


var
  e,i,n:integer;
  st:string;
  s:extended;
begin
write('Input E: ');
readln(e);


s:=0;
n:=2;
i:=2;
repeat
s:=s+(1/2)*power(n,i);
inc(i);
until s>e;

write('Result: ',s:6:2);
readln;
end.
Есть сомнения на счет работы 3-й программы, сам посмотришь!

Последний раз редактировалось Lemo; 29.11.2009 в 20:33.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:35   #3
kikimka
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ругается..SysUtils.tup не найден..На все равно спасибо смысл уловил!!!
kikimka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:22   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Я писал на делфи,под Пас сам переделаешь...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление: Случайных чисел и дохода по вкладу Bamper89 Помощь студентам 7 30.06.2010 23:31
Програмка на Паскале и С++ (лабораторка, первый курс) psihadelic Помощь студентам 7 17.11.2009 16:31
Прошу помощи в решении задачи с текстовыми файлами. student2008 Помощь студентам 1 02.06.2009 21:55
Прошу помощи в решении задачи на языке Free Pascal Refenement Помощь студентам 7 21.12.2008 15:27
Прошу помощи в решении 2х задач (Паскаль) Amatriz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.11.2008 14:13