Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2009, 15:01   #1
NBSTUDIO
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 28
Стрелка Свой медиаплеер и все что его касается

Я пишу медиаплеер, который проигрывает все популярные аудио-видео форматы. Есть некоторые вопросы. Компонент - MediaPlayer.
Как сделать чтоб можно было возобновить воспроизведение файла кнопкой, если оно было приостановлено кнопкой с командой MediaPlayer1.Pause ?

>>Если сделать кнопку с кодом MediaPlayer1.Play то воспроизведение
пойдет сначала.
Заранее благодарен если кто подскажет ответ на этот тупой вопрос!
NBSTUDIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:12   #2
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Итак, я надеюсь у медиплеера свойство visible:=false. Берем кнопку. На событие onclick пишем.
If MediaPlayer1.Mode=mpPlaying then MediaPlayer1.Pause else MediaPlayer1.Play;
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:28   #3
NBSTUDIO
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо, я попробую.

Короче, кидаю всем исходник моего плеера. Кто хоч гляньте.
Я не знаю как узнать время файла. Запускаю таймер при начале воспроизведения, а если нажать паузу, затем воспроизведение, часы не идут дальше! Короче вот исходник вместе с прогой, если кто поможет, буду очень благодарен.

P.S. к стати при прокрутке файла TrackBar'ом время тоже не идет!
Вложения
Тип файла: zip nbplayer2.zip (481.1 Кб, 113 просмотров)
NBSTUDIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:54   #4
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

А вы этот плеер писали сами? Видимо нет.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:24   #5
NBSTUDIO
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Отвечаю: я этот плеер писал сам.
NBSTUDIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 21:15   #6
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Ну тогда в чем может быть вопрос? Дело за малым осталось. Ответы на ваши вопросы есть на форуме)
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 23:01   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NBSTUDIO Посмотреть сообщение
Как сделать чтоб можно было возобновить воспроизведение файла кнопкой, если оно было приостановлено кнопкой с командой MediaPlayer1.Pause ?
Еще раз выполнить команду MediaPlayer1.Pause...
У вас что - никогда не было просто магнитофона с клавишей паузы?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 16:13   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

MediaPlayer1.Length длина трека
MediaPlayer1.Position текущее время воспроизведения
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 20:59   #9
NBSTUDIO
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Магнитофон был, но клавиша паузы почему-то нормально никогда не работала ))))))))
NBSTUDIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 21:11   #10
NBSTUDIO
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 28
Вопрос BASS.DLL

Может кто писал плеер используя библиотеку Bass.dll, много о ней слышал, вроде реальная шняга. Как ее использовать в своем плеере?? Спасибо.
NBSTUDIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первоя программа - МедиаПлеер webkent Софт 13 20.02.2009 15:14
Все что связано с С SlienS Общие вопросы C/C++ 1 08.01.2009 20:07
Кликая на нужный Image, необходимо менять именно его, а не все динамически созданные. МаксMorfey Компоненты Delphi 2 04.01.2009 17:43
Что такое DLL и с чем его едят?? Илюха Общие вопросы Delphi 5 06.10.2007 10:43
как сделать что бы пользователь мог изменять пароль и вводить свой? Илюха Общие вопросы Delphi 13 05.10.2007 14:58