Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2012, 17:46   #1
Nikkonofun
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Отключить службу DNS-клиент через cmd (Windows XP/7)

Всем привет. Подскажите пожалуйста возможно ли выключить DNS-клиент одной командой или .bat файлом и если возможно то как? Я понимаю, что можно сделать всё через services.msc руками, но в моём случае это нужно будет программно реализовать.
Nikkonofun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
net stop dnscache
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:23   #3
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Через net это будет только остановка службы. А отключение можно сделать например так:
Код:
sc stop dnscache
sc config dnscache start= disabled
Между знаком "равно" и значением disabled должен быть пробел.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 19:22   #4
Nikkonofun
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

WildHunter, Stilet спасибо вам за помощь.


sc stop dnscache
sc config dnscache start= disabled

как раз то что нужно.
Nikkonofun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключить службу или завершить процесс krikaved Общие вопросы Delphi 11 19.03.2012 22:31
Как программно установить службу в windows? KiL0z Общие вопросы Delphi 2 10.05.2011 02:29
Ввод строк через CMD (командная строка) RIO Общие вопросы C/C++ 2 26.04.2011 02:00
Вывод результата в cmd Windows Aleksandr_Yanov PHP 3 10.11.2010 15:26
Доступ к MySQL через CMD Phantom SQL, базы данных 2 11.06.2010 17:33