Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2015, 15:35   #1
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите решить проблему: Найти из заданного пользователём массива самое большое число (размер массива вводит пользователь)

Я поставил перед собой задачу:

Найти из заданного пользователём массива самое большое число.Я никак не могу решить задачу так чтобы кол-во чисел в массиве задавал пользователь или это было не константой а переменной.Я много думал но всё....

ПОМОГИТЕ! HELP!!!!

Код:
var
   x: integer;
   n: integer;
   i: byte;
   max: integer;

type
   mas = array[1..n] of integer;
   
var
   a: mas;   
   
begin
   writeln('Введите число цифр которые будут введены: ');
   readln(n);
   writeln('введите элементы массива');
   for i:=1 to n do readln(a[i]);
   for i:=1 to n do
   if a[i]>max then
   max:=a[i];
   write('Самое большое число из заданных:'); Print(a[i]);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2015 в 15:50.
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 15:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я много думал но всё....
Про динамические массивы тоже думал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 15:57   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Про динамические массивы тоже думал?

Код:
var
   mas: array of integer;
   n:integer;
begin
.......
   setlength(mas,n);
..........
end.
вот как то так они выглядят
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 16:02   #4
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо, можете дать ссылку на сайт где написано об этих динамических массивов(Где подробно написано).

Да кстати можете сразу решить задачу а то никак :-(

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2015 в 17:50.
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 17:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

http://pas1.ru/arraydinamic
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...81%D0%B8%D0%B2
http://www.sbp-program.ru/delphi/sbp...amic-array.htm
Все зависит от версии паскаля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 18:50   #6
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

А как решить мою проблему???

:-( :-( HELP!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 29.12.2015 в 10:21.
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 23:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

что за крики? В чём нужна помощь?
Динамические массивы чем-то не устраивают?
Вам же и пример написали и ссылочки дали. Что не так?

И, кстати, учтите, что в разных версиях Паскаля (читай в разных компиляторах/средах) наличие динамических массивов не гарантируется. У Вас какой Паскаль?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 08:59   #8
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Да у меня в компиляторе есть динамические массивы но всё равно я не могу свою программу написать чтоб она не выводило ошибок после компиляции итд итп

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ С ПРОГРАМОЙ? ИЛИ СКАЗАТЬ КТО МОЖЕТ?
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 09:19   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Массив - var mas: array of integer
После ввода n - setlength(mas,n)
Цикл от 0 до n-1
Все остальное как со статическим массивом
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 09:20   #10
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

примерно так, не уверен индексация с 0 или 1 .

Код:
var
   mas: array of integer;
   max,n:integer;
   i:byte;
begin
   write('введите колличество элементов');readLn(n);
   setlength(mas,n);
   writeln;
   write('введите 1 елемент массива');readLn(mas[0]);
   max:=mas[0];
   for i:=1 to n-1 do
   begin
    write('введите ',i+1,' елемент массива');readLn(mas[i]);
	if max<mas[i] then max:= mas[i];
   end;   
   writeln;
   writeln('максимальный элемент',max);
end.
Цитата:
Сообщение от Kokosaki Посмотреть сообщение
Я поставил перед собой задачу:
не понимаю зачем ставить перед собой задачу, а потом вопить: решите за меня.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 29.12.2015 в 09:25. Причина: Аватар подсказал)
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на C++ для работы со структурой. Помогите найти ошибку: вместо значения, которое вводит пользователь, выводит мусор alinka--- Помощь студентам 2 18.12.2015 18:38
Фалы,паскаль-Найти самое большое число в файле.Если оно чётное вывести его повторно в конец файла Vika2112 Помощь студентам 0 13.12.2012 08:14
самое большое число в массиве LikeMe Visual C++ 3 10.12.2011 00:10
Пользователь вводит натуральное число revaldo666 Общие вопросы C/C++ 8 14.12.2010 16:35
Заполнение массива. Первый элемент вводит пользователь, а дальше рассчитывает программа НаташенькаRu Помощь студентам 8 25.10.2010 21:03