Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 19:29   #1
abiturient
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 8
Восклицание Задача:Найти наименьшее и наибольшее значение заданной функции с помощью массива.(Pascal)

Вот ссылка на фото с заданием: http://depositfiles.com/files/gbynq3bzc

Больше никакого условия нету... шаг дельта x нужно задать самому, x минимальное и максимальное вроде бы тоже... Ответ (f(x)=..)вывести на экран(минимальное и максимальное значение f(x)).

Последний раз редактировалось abiturient; 08.10.2009 в 20:17.
abiturient вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:33   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Код:
var B: array[1..200] of byte;
...
Sum := 0;
n := 1;   
for i := 1 to 1000 do   
if i mod 5 = 0 then 
begin
  B [n] := A[i];
  inc(n);
  writeln('A[',i,'] = ', A[i]);
end;
//Массив B содержит каждое пятое из A
for i := 1 to 200 do Sred := Sred + B[i];
Sred := Sred / 200;
//Далее по теории вероятности так
for i := 1 to 200 do Chisl := Chisl + sqr(B[i] - Sred);
SredOtkl := sqrt(Chisl / 200);
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:41   #3
abiturient
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ Посмотреть сообщение
Код:
var B: array[1..200] of byte;
...
Sum := 0;
n := 1;   
for i := 1 to 1000 do   
if i mod 5 = 0 then 
begin
  B [n] := A[i];
  inc(n);
  writeln('A[',i,'] = ', A[i]);
end;
//Массив B содержит каждое пятое из A
for i := 1 to 200 do Sred := Sred + B[i];
Sred := Sred / 200;
//Далее по теории вероятности так
for i := 1 to 200 do Chisl := Chisl + sqr(B[i] - Sred);
SredOtkl := sqrt(Chisl / 200);
Прости это к моей задаче относится?
abiturient вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:45   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Незнаю, ты даже не написал что за задача...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:51   #5
abiturient
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 8
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ Посмотреть сообщение
Незнаю, ты даже не написал что за задача...
Мы вроде бы это делали с помощью массива...
Ты не мог бы написать всё очень подробно...всю программу с начала до конца...Я туповат в этом
abiturient вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:52   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Что делали?

1. Прочитай свой 1 пост и покажи шде там условие задачи.
2. Прочти правила и исправь название темы.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:04   #7
abiturient
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ Посмотреть сообщение
Что делали?

1. Прочитай свой 1 пост и покажи шде там условие задачи.
2. Прочти правила и исправь название темы.
У нас тема массив... с помощью массива надо написать данную задачу...
1.Указал всё что было (вот такие вот непонятные лабы дают в универах )
2.Прочитал и исправил...
abiturient вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:11   #8
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

опятьже.. ссылка не работает.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:13   #9
abiturient
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ Посмотреть сообщение
опятьже.. ссылка не работает.
Перезалил на депозит
abiturient вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:23   #10
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Предположительно это решается так:

1. В цикле While проходимся по всему интервалу. При этом вычисляем значение мин. и макс.
2. Как только дошли до конца, выходим.

Неочень только понятно зачем массив.....
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по паскалю за первый курс! Psayker Помощь студентам 3 11.06.2009 11:24
Простенькая задачка Pavelhr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.11.2008 00:05
РЕШИТЕ ИНТЕРЕСНУЮ ЗАДАЧУ НА ПАСКАЛЕ) ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИ.ПЕРВЫЙ КУРС УНИВЕРА АНДРОН Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.11.2008 12:02