Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 21:11   #1
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию поиск в DBGrid

помогите пожалуйста, у меня есть таблица DBGrid и в ней есть такое поле как Год рождения, нужно написать такой запрос чтобы можно было найти только тех кто входит в определенный диапазон года рождения, например 01.01.1993-01.01.1995
спасибо!!!
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Имеенно запрос?
Код:
select * from таблица where ДатаРождения between :db and :de
И работа с параметрами в запросе:
Код:
ParamByNAme('db').asdatetime:=StrToDate('01.01.1993');
ParamByNAme('de').asdatetime:=StrToDate('01.01.1995');
Причем StrToDate я так для примера написал, вместо него подставить соответственно источник дат
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:14   #3
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

спасибо, но возникли ещё вопросы:
- получается что мне нужно прописывать на кнопку такой вот код?:
Код:
 select * from таблица where ДатаРождения between :db and :de
ParamByNAme('db').asdatetime:=StrToDate('01.01.1993');
ParamByNAme('de').asdatetime:=StrToDate('01.01.1995');
- какие компоненты мне ещё нужно использовать для этого и какие свойства выставить?
- что значит вместо StrToDate подставить источник дат, что за источник дат?)

просто я начинающая в программировании на delphi, поэтому знаю не много...
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
- какие компоненты мне ещё нужно использовать для этого и какие свойства выставить?
А какие у тебя уже есть на форме?
Цитата:
что за источник дат?)
Ну не знаю... Какой-нить компонент типа MonthCalindar где ты выбираешь даты, или...
Короче все зависит от того как ты программе будешь даты эти пердаватьки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 01:46   #5
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

ну у меня на форме только те которые для подключения бащы данных, это AdoConnection, ADOTable,DataSourse,DBGrid.

А даты у меня просто храняться в таблице DBGrid, заполняла я таблицу в ACCESS
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 01:54   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Короче все зависит от того как ты программе будешь даты эти пердаватьки.
то что они в таблице хранятся это само собой... тут суть в том как ты будешь указывать этот диапазон... откуда будут браться данные для указания диапазона в запросе... используй либо TdateTimePiker или же TMonthCalendar... там наглядные календари...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:11   #7
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Имеенно запрос?
Код:
select * from таблица where ДатаРождения between :db and :de
И работа с параметрами в запросе:
Код:
ParamByNAme('db').asdatetime:=StrToDate('01.01.1993');
ParamByNAme('de').asdatetime:=StrToDate('01.01.1995');
Причем StrToDate я так для примера написал, вместо него подставить соответственно источник дат
вот ещё вопрос, что значат : db и : de и надо ли перед ними что нибуде ещё записывать?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:42   #8
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
что значат : db и : de
Параметры в запросе. При подготовке запроса к выполнению компонент подставит значения инициализированные здесь
Цитата:
Код:
ParamByNAme('db').asdatetime:=StrToDate('01.01.1993');
ParamByNAme('de').asdatetime:=StrToDate('01.01.1995');
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 14:18   #9
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

значит на кнопку мне нужно записать такой код?:
Код:
select * from Учащиеся where ДатаРождения between :db and :de
а куда записывать это?
Код:
ParamByNAme('db').asdatetime:=StrToDate('01.01.1993');
ParamByNAme('de').asdatetime:=StrToDate('01.01.1995');
а то что то ничего не получается
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:27   #10
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

можете поподробнее рассказать что и как мне нужно сделать чтобы получился нужный мне результат?
спасибо!)
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по DbGrid ch1pah1 БД в Delphi 8 15.01.2012 20:03
Поиск по DBGrid Stian БД в Delphi 5 18.04.2011 04:45
Поиск в Dbgrid Stranik2007 SQL, базы данных 1 13.08.2010 08:11
Поиск В DBGrid grom333 Помощь студентам 18 05.02.2010 13:30
Поиск от dbgrid mavlon_m Общие вопросы Delphi 4 19.08.2009 12:53