Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 14:31   #1
DimaZava
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Трабл с использованием классов.

Всем привет=)С усердием изучаю С++ и наступил на первые грабли) Не могу сделать более гибкой систему добавления сотрудников.В частности последний цикл не работает как хотелось бы.
(Не хватает мне взгляда опытного програмюги =) )
Следовательно стало для меня проблемой следующее: возможность привязать к каждому имени свои данные (зарплата и т.д). Трабл в том, что делается это, по-ходу дела вложенными циклами, что уже само по себе сильно тяжко для столь большого количества согласованного кода, лично для меня, а как иначе сделать - вообще хз(

(Staff = множ. Employee (по словам ABBYY Lingvo))

Код HTML:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <vector>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
class Employee
{
public:

void SetName(string itsName) {Name=itsName;}
string GetName() const {return Name;}

void SetAge(int itsAge) {age=itsAge;}
int GetAge() const {return age;}

void SetYearsOfService(int itsYearsOfService) {yearsOfService=itsYearsOfService;}
int GetYearsOfService() const {return yearsOfService;}

void SetSalary(int itsSalary) {Salary=itsSalary;}
int GetSalary() const {return Salary;}

private:
string Name;
int age;
int yearsOfService;
int Salary;
};



int main()
{
int NumberOfStaff;
string ArrOfStaffNames[50];

cout<<"Please, enter the number of Staff.\n";
cin>>NumberOfStaff;

for(int i=1; i<=NumberOfStaff; i++)
{
cin>>ArrOfStaffNames[i];
}

for(int i=1; i<=NumberOfStaff; i++)
{
Employee.SetName=ArrOfStaffNames[i];
}

getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Буду рад любой помощи=)
DimaZava вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 00:00   #2
DimaZava
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите, пожалуйста!
Скажите, как можно присваивать имена с помощью функции-члена n-ому количеству человек. И с-но задавать остальные данные.
DimaZava вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 23:14   #3
DimaZava
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Новичкам тут никто не помогает? :-\
Закройте тему, пожалуйста.
DimaZava вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 17:34   #4
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Вообще надо было тебе написать примерно так:

Код:
int main()
{
int NumberOfStaff;
string ArrOfStaffNames[50];
Employee  Staff[50];  //cоздаем массив сотрудников

cout<<"Please, enter the number of Staff.\n";
cin>>NumberOfStaff;

for(int i=1; i<=NumberOfStaff; i++)
{
cin>>ArrOfStaffNames[i];
}

for(int i=1; i<=NumberOfStaff; i++)
{
Staff[i].SetName(ArrOfStaffNames[i]);  //заполняем именами массив сотрудников
}

getch();                           //Си-шная приблуда. Нехорошо смешивать. Можно или cin.get() или _gethc()
return 0;
}
P.S.

Цитата:
Новичкам тут никто не помогает? :-\
Закройте тему, пожалуйста.
Вы не пуп земли. Имейте терпение, не всегда все получают всё в короткие сроки.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 13.08.2011 в 17:37.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация программы, с использованием классов C++. MarksmaN-vip Общие вопросы C/C++ 9 10.06.2011 20:19
JS, JQuery. Трабл при использовании классов 1datr JavaScript, Ajax 7 18.11.2010 18:35
Исправить программу с использованием классов Vikylik Общие вопросы C/C++ 3 18.01.2010 21:41
Создание классов с использованием конструкторов различного типа Катюшенька Помощь студентам 0 30.04.2009 20:21
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18