Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 23:32   #1
Svetlana750231
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 11
Вопрос Вывести данные клавиатуры на форму

При клике на кнопку нужно вывести название клавиатуры, вот набросок:

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var reg : TRegistry;
SP:TStrings;
begin
reg:=TRegistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKeyReadOnly('\SOFTWARE');
reg.GetValueNames(SP);
Label4.Caption:='Клавиатура:' +...
reg.Free;
end;

не знаю в каком месте реестра искать эти данные и как вывести это в label
Помогите, пожалуйста...
Svetlana750231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:39   #2
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

не проще использовать
Цитата:
GetKeyboardType
?
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 01:30   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А вам для каких целей? Даже виндовский Диспетчер Устройств/Device Manager не всегда это правильно это выдает, особенно беспроводные (более того, даже в логитечевском ПО для своих устройств иногда распознается как другая модель).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 13:52   #4
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вот програмка которая покажет устройство клавиатуры в списке, можно и другие устройства смотреть реализованнно с помощью SetupApi. http://zalil.ru/32366577
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:05   #5
Svetlana750231
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А вам для каких целей?
Мне по лабораторной отчитаться надо ((((
Вот задача "написать программу, в которой по нажатию кнопки выводится системная информация" и форма нарисована с 6 кнопками: Дата, Серийный номер, Процессор, Клавиатура, Разрешение, Память.

Осталась "Клавиатура", ступор прям какой-то с ней...
Svetlana750231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:27   #6
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Взгляни на этот ключь в реестре в нем разделы клавиатуры какие установлены, {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} а дальше разделы начинаются с 0000 в них инфа о клаве.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 25.12.2011 в 15:29.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:58   #7
Svetlana750231
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

через реестр не получилось, сделала так:

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
a: string;
begin
//определяем тип клавиатуры
case GetKeyboardType(0) of
1: a := 'IBM PC/XT or compatible (83-key) keyboard';
2: a := 'Olivetti "ICO" (102-key) keyboard';
3: a := 'IBM PC/AT (84-key) or similar keyboard';
4: a := 'IBM enhanced (101- or 102-key) - ðàñøèðåííàÿ êëàâèàòóðà (ñ äîï. êëàâèøàìè äëÿ Windows)';
5: a := 'Nokia 1050 and similar keyboards';
6: a := 'Nokia 9140 and similar keyboards';
7: a := 'Japanese keyboard';
end;
Label4.Caption:=('Клавиатура: ' + a);
end;

Всем спасибо
Svetlana750231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 22:43   #8
vladiny
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Alien дело есть,зайди в скайп.
vladiny вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на канву раскладку клавиатуры phphel Общие вопросы Delphi 7 06.04.2011 13:02
вывести нажатую клавишу при каждом сканировании клавиатуры Dzef Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 01.03.2011 17:22
как вывести спектр на форму? Roof Общие вопросы Delphi 4 27.07.2008 17:41