Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2022, 10:03   #1
Prodigys
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2022
Сообщений: 1
Сообщение помогите с визуалкой

почему визуалка просит константное значение?
что с ней надо сделать/настроить?
код правильный

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
int main() {
int n;
setlocale(LC_ALL, "");
while (1) {
printf("Введите n - размер квадратной матрицы от 1 до 100\n");
scanf("%d", &n);
if (0 < n && n < 100) {
break;
}
else {
printf("Ошибка!\n");
}
}



printf("Введите матрицу целых чисел\n");
int matrix[n][n];
for (int i = 0; i < n; i++) {
for (int j = 0; j < n; j++) {
scanf("%d", &matrix[i][j]);
}
}

printf("Вы ввели:\n");
for (int i = 0; i < n; i++) {
for (int j = 0; j < n; j++) {
printf("%d ", matrix[i][j]);
}
printf("\n");
}
int max = matrix[0][n - 1];
int min = matrix[0][0];


for (int i = 1; i < n; i++) {
if (min > matrix[i][i]) {
min = matrix[i][i];
}
if (max < matrix[i][n - 1 - i]) {
max = matrix[i][n - 1 - i];
}
}
printf("Преобразованная матрица:\n");
for (int i = 0; i < n; i++) {
for (int j = 0; j < n; j++) {
if (i > (n - 1 - j)) {
matrix[i][j] += max;
}
if (i < (n - 1 - j)) {
matrix[i][j] -= min;
}
printf("%d ", matrix[i][j]);
}
printf("\n");
}
return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg изображение_2022-10-26_110126647.jpg (86.8 Кб, 3 просмотров)
Prodigys вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 10:20   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Потому что это С++, а не С с VLA. выделяйте линамически или берите вектор, который сделает за вас.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30