Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 21:18   #1
ssovec
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Нахождение адресса пикселя.

Здравствуйте помогите пожалуйста! надо найти адресса всех черных пикселей на картинке. создал такой код:
[CODЕ]$img = imagecreatefromjpeg('filename');
$width = imagesx($img);
$height = imagesy($img);

for($x = 0; $x < $width; $x++)
for($y = 0; $y < $height; $y++)
{
if(imagecolorat($img, $x, $y) == 0)
{
//black pixel
}
}[/CODE]
при работе он не чего не выводит. где ошибка? заранее спасибо
ssovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 09:39   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Используйте http://ru.php.net/manual/en/function.imagecolorat.php чтобы получить значения цветов в rgb.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 12:23   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

ssovec
В комментах к функции http://www.php.net/manual/en/function.imagecolorat.php написано:
Цитата:
If you are getting inconsistent results or results that dont make any sense when trying to retrieve a black pixel switch from using imagecreate() to imagecreatetruecolor()
То есть попробуйте imagecreatetruecolor() вместо imagecreate().

UPDATE: в вашем случае вам нужно сконвертировать JPG через http://www.php.net/manual/en/functio...rtopalette.php
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 04.04.2011 в 12:45.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение IP адресса Bayazet Работа с сетью в Delphi 7 27.12.2012 03:47
Получение адресса по имени процесса (Delphi) dyonysos Помощь студентам 5 14.09.2009 16:55
Определение имя компьютера и айпи адресса 0x007f Помощь студентам 5 20.08.2009 21:29
Определение адресса отправителя Максим2006 Безопасность, Шифрование 7 20.11.2008 00:48
определение ip-адресса Ермоленко Виктор Помощь студентам 0 02.06.2008 13:44