Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2008, 13:35   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как поставить свою иконку для файлов

Подскажите пожалуйса как поставить свою иконку для заданого типа файлов?

Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 20:05   #2
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

В смысле привязать свою прогу к определенному типу файлов?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 21:57   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Ну если программно то здесь нужно знать реестр, что, где создавать, что, где прописивать. Вообще по идее все типы файлов имеют иконку приложения которая их открывает.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 00:57   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Нет, иконка может отличаться. В программе можеть быть несколько иконок, одна из них идет на значок для файла. Вся эта информация хранится в реестре где-то в ветке HKEY_CLASSES_ROOT.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 01:58   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А это есть в моем справочнике:
Код:
Реестр. Свое расширение

procedure tform1.registerfiletype(prefix:string; exepfad:string); 
var reg:tregistry; 
begin 
reg:=tregistry.create; 
reg.rootkey:=hkey_classes_root;
//create a new key --> .pci 
reg.openkey('.'+prefix,true);
//create a new value for this key --> pcifile 
reg.writestring('',prefix+'file');
reg.closekey; //create a new key --> pcifile 
reg.createkey(prefix+'file'); 
//create a new key pcifile\defaulticon 
reg.openkey(prefix+'file\defaulticon',true);
//and create a value where the icon is stored --> c:\project1.exe,0 reg.writestring('',exepfad+',0');
reg.closekey; 
reg.openkey(prefix+'file\shell\open\command',true);
//create value where exefile is stored --> c:\project1.exe "%1" 
reg.writestring('',exepfad+' "%1"'); reg.closekey; 
reg.free;
end;
procedure tform1.button1click(sender: tobject); 
begin 
registerfiletype('pci','c:\project1.exe'); 
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измерь свою скорость zetrix Свободное общение 64 28.08.2008 22:03
как поставить иконку в моё приложение? steck Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.05.2007 18:12