Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2014, 09:47   #1
Flangini
Форумчанин
 
Аватар для Flangini
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Как запомнить часть текста из ячейки

Добрый день, помогите пожалуйста узнать, как с помощью VBA можно положить в элемент массива часть текста, написанного в ячейке.
Дано:
_ | ____A_______
1 | вгшавора[123]
2 | djhushfsh[1]
3 | вора[2130]
4 | djko[31]

Нужно получить:
A(1)=123
A(2)=1
A(3)=2130
A(4)=31

Как выделить цифры заключённые в квадратные скобки?
For x=1 to n
A(x)=???
Next

Последний раз редактировалось Flangini; 11.12.2014 в 09:48. Причина: Ошибки
Flangini вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:35   #2
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Sub n()
Dim s, news As String
Dim a, b As Integer

s = "????[2130]"
a = InStr(1, s, "[")
b = InStr(1, s, "]")
news = Strings.Mid(s, a + 1, b - a - 1)
MsgBox news
End Sub
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:39   #3
Flangini
Форумчанин
 
Аватар для Flangini
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
Sub n()
Dim s, news As String
Dim a, b As Integer

s = "????[2130]"
a = InStr(1, s, "[")
b = InStr(1, s, "]")
news = Strings.Mid(s, a + 1, b - a - 1)
MsgBox news
End Sub
То! Что! Надо! - злодей за улыбался (с) Король и Шут
Большое спасибо!
Flangini вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sdringgrid как запомнить координаты ячейки на которую кликаю Heng Помощь студентам 5 17.10.2012 17:23
как из текста выдрать часть текста? k500k Microsoft Office Excel 4 26.08.2012 20:09
Как залить часть ячейки таблицы? Stilet JavaScript, Ajax 4 12.08.2009 14:39
как скопировать часть объединенной ячейки? Азамат Microsoft Office Excel 20 14.07.2008 22:50
Как вытащить только часть символов из ячейки? Berkley Microsoft Office Excel 5 22.12.2006 00:43