Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 15:46   #201
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Потому, что кодировка.
При нормальных настройках кодировки у VARCHAR с кириллицей нет никаких проблем.
Сама mysql :Кодировка: UTF8
таблица поле кодировка:utf8_general_ci
кодировка скрипта php который выводит данные: UTF8 без BOM

Выводятся вопросики.
Что подправить?

UTF8 без BOM в скрипте необходимо из-за особенностей работы с куками, так что его желательно не менять.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 15:51   #202
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=276369
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 15:59   #203
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

mysql_set_charset и аналоги для MySQLi и PDO
PHP код:
// MySQL
mysql_set_charset('utf8',$link);

// MySQLi
mysqli_set_charset($link"utf8");

// PDO
$dsn "mysql:host=$host;dbname=$db;charset=utf8";
$pdo = new PDO($dsn$user$pass); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 16:10   #204
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
mysql_set_charset и аналоги для MySQLi и PDO
PHP код:
// MySQL
mysql_set_charset('utf8',$link);

// MySQLi
mysqli_set_charset($link"utf8");

// PDO
$dsn "mysql:host=$host;dbname=$db;charset=utf8";
$pdo = new PDO($dsn$user$pass); 

Спасибо. сделал
Код:
mysqli_set_charset($link, "utf8");
и все ок.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 16:38   #205
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
varchar(2000)?

А зачем вам memory таблицы вообще?
Спасибо. за это также. Наверное 0-255 это длинна для старой версии mysql.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 17:46   #206
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

У меня имеется таблица memory - основная рабочая таблица и аналогичная таблица MyIsam.
Если вдруг сервер необходимо перезагрузить, или mysql перезагрузить то мне нужно после этой перезагрузки скопировать все из myisam таблицы в memory.

Пока что думаю сделать через cron проверку таблицы memory на то, что она пустая и после этого чтение таблицы myisam и копирование данных в таблицу memory.

Вопрос, есть ли другой способ, конкретнее, можно ли запустить скрипт 1 раз после перезагрузки mysql автоматически вместо постоянного дергания по cron?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 00:55   #207
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

самому писать... к примеру прежде чем сделать ребут копируем если есть -> делаем ребут. но вообще нафиг. попробуй мем кеш, не насилуй ты мускуль, настрой его на максимальную производительность а кеширование отдай на мемкеш. про тонкую настройку можно почитать например тут или тут
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 26.04.2015 в 00:57.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 19:37   #208
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

запрос вида:
Код:
$sql = mysqli_query($link,"  INSERT INTO `table_to` SELECT * FROM `table_from` ");
Будет переписывать из таблицы table_from в таблицу table_to .
При этом по предварительным моим тестам получается что:
если в таблице table_to есть запись совпадающая с какой то записью в table_from то первая запись из table_from в table_to записывается (если они не совпадают), а последующие не будут.
У меня вроде бы такой вывод получается.

По каким правилам должно вставляться?

Меня интересует такая ситуация:
Если таблица table_to не пустая и она по записям частично совпадает частично нет с таблицей table_from, то что будет происходить?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 19:57   #209
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
запрос вида:
Код:
$sql = mysqli_query($link,"  INSERT INTO `table_to` SELECT * FROM `table_from` ");
Будет переписывать из таблицы table_from в таблицу table_to .
При этом по предварительным моим тестам получается что:
если в таблице table_to есть запись совпадающая с какой то записью в table_from то первая запись из table_from в table_to записывается (если они не совпадают), а последующие не будут.
У меня вроде бы такой вывод получается.

По каким правилам должно вставляться?

Меня интересует такая ситуация:
Если таблица table_to не пустая и она по записям частично совпадает частично нет с таблицей table_from, то что будет происходить?
вообще нужно проверить, ты же можешь это сделать?
вообще иногда такой подход применяется, создают ключи а затем делают INSERT IGNOR INTO при совпадении записи будут игнорироваться
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 20:15   #210
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

ну вот я и проверял у меня 1 запись была в table_to и она совпадала с одной из записей из table_from в итого записалась из table_from в table_to первая запись из table_from остальные не записывались.

В принципе у меня не должно быть такой ситуации
У меня должно либо таблица table_to пустая либо она аналогична по PRIMARY KEY с таблицей table_from.
Но мало ли возникнут неожиданные ситуации.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расчет факториала. Дайте пож листинг программы ринат Д Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2013 13:41
Что ни так с моим браузером? qwizz Общие вопросы Delphi 7 25.03.2013 10:28
что с моим компом? Leonidi Помощь студентам 12 16.05.2012 08:08
Поясните задачу... Дайте советы по её реализации SWAT92Shtorm Помощь студентам 10 19.06.2009 19:27
Дайте советы начинающему! RomT24 Общие вопросы C/C++ 7 24.05.2009 13:43