Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2012, 14:54   #1
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
Вопрос Не обновляются данные

Нужно для товара автоматически сгенерировать артикул, состоящий из буквы "а", ID категории и ID товара, если артикула еще нет, код почему-то не хочет работать:
PHP код:
$sel db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE.);
foreach(
$sel as $nid){
    
$code="a";
    
$code.=$nid;
    
$code.=db_query("SELECT categoryID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE productID='".$nid."'");
    
db_query("UPDATE ".PRODUCTS_TABLE." SET product_code='".$code."' WHERE product_code=NULL AND productID='".$nid."'");

MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 15:34   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 15:49   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Полное непонимание SQL ... Зачем первые 2 селекта. если и так проходите по всей таблице?
Код:
UPDATE PRODUCTS_TABLE SET product_code = CONCAT('a', categoryID, productID)  WHERE product_code IS NULL
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 16:19   #4
MrBrain
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо за помощь! Только начал изучать Мускул, про CONCAT не знал, с IS NULL ошибся.
MrBrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляются данные в базу данных при добавлении новой строки! в чем ошибка?!!!! Elly-lll Помощь студентам 2 17.05.2011 22:57
данные в ячейках обновляются каждые 10 мин crazyman_77 Microsoft Office Excel 7 22.01.2011 00:19
Не обновляются данные в WebBrowser Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 6 19.03.2010 19:27
Не обновляются наборы данных 111111 Помощь студентам 5 23.06.2009 23:33
Не обновляются связи!!! Bezdar Microsoft Office Excel 0 06.08.2008 15:15