Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2014, 00:06   #1
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
По умолчанию Обращаться к объекту не по neme

Приветствую !
Ребят очень нужно
нужно обращаться к объекту не по neme а както по id для того чтоб в цикле можно было менять объет и его параметры.
типо такого
Код:
FOR I:=1 to 2500 do
ObjectLabel[I].caption:=myArrey[i];
2500 тыс. объектов каждый описывать не охота.
Заранее спс.
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 00:45   #2
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Код:
var
  ObjectLabel: Array of TObjectLabel;

Последний раз редактировалось WinCoder; 29.12.2014 в 11:42.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 01:04   #3
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Оооо Огромное спасибо.
Свой бок понял - исправлюсь .
Еще раз спасибо
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 01:54   #4
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Если есть объекты ('Label1'...'Label10) типа TLabel(к примеру) то
Код:
 var
   i : integer; // для цикла
   obj : TLabel; // будем хранить объект 
 begin
  For i := 1 to 10 do
   begin
    obj := FindComponent('Label'+inttostr(i)) as TLabel; // находим и пихаем его в obj (т.к. объект возвращается с неявным типом надо его указать как (as) TLabel
    a.Caption := inttostr(i); // присваиваем caption 
  end;
 end;
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 07:36   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
a.Caption
А чего не obj?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 09:08   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А чего не obj?
псевдо-код же.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 09:31   #7
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

обращайся тогда по указателю объекта через приведение типов.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 09:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
псевдо-код же.
А-а-а... Ясно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:50   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Есть свойства-массивы Components и Controls.
Цитата:
2500 тыс. объектов
Ужос
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли загнать имя объекта в переменную и потом через нее обращаться к объекту? Santik Microsoft Office Excel 2 25.04.2012 21:58
Как напрямую обращаться к видеопамяти? DenTiSt Общие вопросы Delphi 17 10.02.2011 17:45
каким url обращаться к базе? (JSP) BrainInc Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 06.02.2011 15:54
Как обращаться к методам и свойствам формы avd Общие вопросы Delphi 6 28.01.2011 08:18
Как в RichEdit обращаться к символам Lissisa Компоненты Delphi 2 19.02.2009 08:01