Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2016, 15:11   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию C# vs Python vs vb.net. Что лучше для моих задач?

Приветствую всех.

Я много изучал языки программирования. C++, C#, Python, PureBasic, Visual basic 6, Visual Basic.net, Delphi.
Пришёл к выводу, что те языки, где удобней всего программировать, это C#, VB.net и Python. Теперь интересует, что из этих трёх мне подойдёт больше?
Давайте я рассмотрю какие я увидел плюсы и минусы в этих языках, а потом опишу свои задачи.

Плюсы C#/vb.net:
Не нужно думать о памяти, как нужно в C++;
Язык не требует сильно большой работы в плане оптимизации, низкоуровневости как в C++;
Язык ООП.
Минусы:
Отсутствие встроенных библиотек для работы с звуков, 2d звуком, а также 3d звуком;
Постоянные namespace и всё в пределах классов, лично я путаюсь в этом всём. Мне проще писать функцию Main, дополнительные функции, а классы ООП использовать там, где они нужны. Например для описания врага и других задач;
На сколько я знаю, мало приспособленных библиотек, а подключать библиотеки на C++ вроде как проблематично.

Плюсы Python:
Простота, почти всё интуитивно понятно;
Большое количество библиотек, заточенных под Pthon;
Отсутствие работы с памятью.
Минусы Python:
Проблемы с созданием исполняемого EXE файла;
Хорошая документация не только по самому Python, но и по 90% библиотек на английском;
Его прихотливость к кодировке.

Мне в моем работе не нужно быть профессиональным программистом, который очень много знает. Мне необходимо решать задачи, которые по заголовкам однообразны, но внутри разнообразны. А именно:
Создание приложений с GUI интерфейсом (tkinter не подходит, смотрю в сторону qt или wx);
Создание звуковых игр для незрячих, соответственно, нужна работа с 2d и 3d звуком;
Создание клиент-серверных приложений.
Также нужен язык, который позволил бы не писать тонны кода. И заниматься тем, что совершенно не хочется делать для выполнения данных задач. Пример та же работа с памятью.
Помогите определиться, что лучше для моих задач подходит, C#, Python или vb.net?
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.06.2016 в 16:48.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 15:13   #2
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Забыл добавить, что не нужна крассплотформенность. Программирую исключительно под Windows
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 17:03   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ООП это скорее не плюс или минус, а просто факт.

В .NET думать о памяти тоже может понадобиться в некоторых задачах.
В С++ для упрощения работы с памятью есть smart-pointer'ы и т.п.

Про "мало библиотек" не очень понятно каких именно. Насчет работы со звуком не в курсе (вообще если надо просто воспроизвести звук, то не должно быть особых проблем), а в целом достаточно библиотек и многие легко ставятся из NuGet.

C# и VB.NET очень похожи, оба .NET (соответственно все библиотеки совместимы), вопрос скорее в личном предпочтении.
C# наверно популярнее, больше материалов, примеров и т.п. на нем.

Без английского программировать сложно, везде все на нем.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.06.2016 в 17:09.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 03:25   #4
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

1. в vb как я видел в примерах отсутствует главный класскак в c# и т.д.
2. если нужна полностью простая работа. лучше всё же взять c# или python?
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 03:29   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
1. в vb как я видел в примерах отсутствует главный класскак в c# и т.д.
вы vb и vb.NET не путайте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 06:37   #6
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

я говорю о vb.net.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 08:55   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

класс там в любом случае есть.(требования дотнета)
может они и сделали как в F#, класс по умолчанию, но это мало что меняет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 09:52   #8
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

в примерах я видел только module end module. классов не было
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи: посоветуйте, что лучше начать изучать первым java или Python и что конкретно создается на каждом из языков orionit Помощь студентам 4 14.05.2015 08:20
Как лучше реализовать GUI с учетом моих требований alexplato Общие вопросы .NET 1 23.09.2012 16:11
Qt/(C++ || Python) Vs Visual C# Vs Visual C++. Что Лучше Для Десктоп Программирования beget Общие вопросы C/C++ 1 05.08.2012 01:29
что лучше для .NET? Rost93 Общие вопросы .NET 4 13.03.2012 03:00
Что лучше учить PHP vs Python unison Свободное общение 5 15.03.2010 13:59