Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2010, 18:10   #41
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Что-то я опять запутался... Получается в один Image должна выводиться одна картинка и она должна принять размер Image?
В свойстве TRect записывается 4 параметра. (1. Расстояние от левого края формы до левого края Image; 2. Расстояние от верха формы до верха Image; 3.Шырена Image;4.Высота Image)
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:13   #42
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Получается в один Image должна выводиться одна картинка и она должна принять размер Image?
Это вы поняли правильно.
Если сделать как вы сказали, то мне поидее нужно написать вот так
Цитата:
Image1.Canvas.StretchDraw(0,0,0,0,M yBitMap);
Но так выделяет строку красным, значит неправильно(.
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:21   #43
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Так у Вас получится всё равным нулю. И так не получится записать. Класс TRect записывают так:
Код:
Var
T: TRect;
begin
T.Left:=15;
T.Top:=15;
T.Right:=15;
T.Bottom:=15;
Image1.Canvas.StretchDraw(T,MyBitMap);
Я думаю лучше выложите свой исходничёк, а я его немного подправлю.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:25   #44
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

А исходник это что?
Вот это?
Вложения
Тип файла: zip Сборка.zip (238.6 Кб, 18 просмотров)
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:39   #45
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Сделал привязку Image к форме и масштабирование изображения: Сборка1.rar
Забыл сохранить Перезалил.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 01.01.2010 в 18:51.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:45   #46
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Вы помоему не то запаковали или не сохранились, т.к то что вы выложили идентично моему.
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:56   #47
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Вы просто растянули Image1 на всю форму?
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:59   #48
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Herly Посмотреть сообщение
Вы просто растянули Image1 на всю форму?
Привязал к форме через свойство Image1.Align:=alClient; и установил нужные настройки. Картинка растягивается и сжимается в зависимости от размера формы.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 19:01   #49
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Чёт такое ощущение что вы опять не то сохранили...
У меня получилось вот что.
если даже то, то проблема не решилась...
Изображения
Тип файла: jpg Клетка2.jpg (26.9 Кб, 153 просмотров)
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.

Последний раз редактировалось Herly; 01.01.2010 в 19:04.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 19:06   #50
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Попробуйте ещё такой вариант: Proga.rar
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 01.01.2010 в 19:13.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти драйвер для сканера Mustek BearPaw 1200CU Plus мотя Компьютерное железо 5 04.05.2010 12:49
Подскажите нащёт Timage. Extez1 Помощь студентам 3 19.04.2009 15:55
ПО для сканера milancrash Компьютерное железо 1 31.03.2009 08:57
добавить TImage в Tlistbox ZhekON Общие вопросы Delphi 1 20.02.2008 23:19