Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 17:39   #1
6y6JIuK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 2
Восклицание Синоптик должен измерить

Задача на С++
Решите задачу:
Синоптик должен измерить температуру воздуха за окном раз в час на протяжение 5 часов.В результате в его журнале должны появиться 6 отчетов.Неожиданно он вынужден уйти на час раньше.Помогите ему и вычислите недостающее последние значение с учетом динамики температуры.Проверьте работу программы для массива температур {2.8,4.1,4.9,5.7,6.6,?}
6y6JIuK вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:27   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

По поводу метода экстраполяции, который нужно применять, что-нибудь где-нибудь сказано?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:31   #3
6y6JIuK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Нет,это полное условие задачи
6y6JIuK вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:08   #4
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Просто, издалека не видно, что хочет проверить преподаватель - технику программирования на C++, знание мат. методов или сообразительность. Самый дубовый способ - провести прямую через temp[3] и temp[4]:
temp[5] = temp[4]+(temp[4]-temp[3]);

added 19:06 CET
Ещё один способ, вполне работающий и при этом позволяющий не знать, что такое МНК или производная, - положить temp[5] равной среднему значению тех пяти температур, которые всё-таки были замерены:
Код:
...
temp[5] = 0.;
for (int i = 0; i < 5; i++) {
   temp[5] += temp[i]/(double)5;
}
...

Последний раз редактировалось Vago; 04.02.2010 в 21:06.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как должен выглядеть код? spimeading Помощь студентам 1 16.12.2009 02:40
скрипт должен сортировать названия файлов strug PHP 2 28.08.2009 12:22
Что должен знать программист? Maximxak Свободное общение 37 26.05.2009 22:41
Что должен уметь начинающий фрилансер? Geddar Помощь студентам 3 12.01.2009 11:53
измерить время сортировки Cyberbest Помощь студентам 1 01.05.2008 19:30