Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2008, 19:57   #1
Morrigan13
 
Аватар для Morrigan13
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 8
Печаль Помогите, пожалуйста, решить задачу на Turbo Pascal. Тема: записи.

Задание:
TYPE COMPL=RECORD
RE, IM: REAL;
END;
COEF=RECORD
A, B, C: COMPL;
END;
VAR P: COEF; X, L: COMPL;
Определить процедуру, которая вычисляет значение квадратного
трехчлена AX^2+BX+C с коэффициэнтами из P в комплексной точ-
ке X

Во-первых, я неочень понимаю суть задания. А во-вторых, конечно же, как она решается... Помогите мне, пожалуйста! =)
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"(с)
Morrigan13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 21:09   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Примеры использования записей для работы с комплексными числами есть во многих учебниках по программированию. Плюс ко всему, необходимо знать, как выполнять действия с комплексными числами.

Вот несколько примеров по работе с комплексными числами с записями

Формирование комплексного числа:
Код:
procedure cmp(r,i:real; var c:compl);
begin
c.re:=r;
c.im:=i;
end;
Умножение вещественного и комплексного чисел
Код:
procedure rcm(var x:real; var a,c:compl);
begin
c.re:=x*a.re;
c.im:=x*a.im;
end;
Умножение комплексных чисел
Код:
procedure cm(var a,b,c:compl);
begin
c.re:=a.re*b.re-a.im*b.im;
c.im:=a.im*b.re+a.re*b.im
end;
По аналогии составляете процедуру для сложения и считаете значение вашего трехчлена.

Последний раз редактировалось Xardas; 28.03.2008 в 21:11. Причина: Орфография и пунктуация
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Turbo Pascal tree Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 23:27
Задача в pascal?! помогите пожалуйста решить задачу. Absent Помощь студентам 6 09.04.2008 23:41
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26
Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal Gangzta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.01.2008 21:12
Решить задачу Turbo pascal ZMEEEI Помощь студентам 5 05.12.2007 16:07