Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 12:52   #1
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию Расширение прав своей программе

Всем привет и с Праздником!!!!!
У меня такая проблема, моя прога создаёт файл в системной папке но если учётка с ограничеными правами то выскакивает ошибка, что можно сделать? Может как то от имени System запускать? Помогите пожалуйста.
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:04   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Только зная логин и пароль адм. учет. записи можно что-либо делать на системном диске из под огран. уч. записи. Тоже самое относитс и к запуску программы под учеткой админа.

А вообще на кой вам в системной папке создавать что-то? Вирус пишите?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:11   #3
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Только зная логин и пароль адм. учет. записи можно что-либо делать на системном диске из под огран. уч. записи. Тоже самое относитс и к запуску программы под учеткой админа.

А вообще на кой вам в системной папке создавать что-то? Вирус пишите?
Никак нет. Я пробую сделать что то типа привязки к железу получая нужные данные в файл. Ключ генерируется рандомно при загрузке приложения по этому нада сверять с тем что создавался первым. Кароче способ туповат, но оригинален)
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:17   #4
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

А можна тогда записывать ключ в реестр и потом доставать его оттуда или тоже проблемы с правами будут?
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:35   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

HKEY_CURRENT_USER ветка.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:40   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Всем привет и с Праздником!!!!!
У меня такая проблема, моя прога создаёт файл в системной папке но если учётка с ограничеными правами то выскакивает ошибка, что можно сделать? Может как то от имени System запускать? Помогите пожалуйста.
Это всёравно что поставить в квартиру железную бронированную дверь и повесить рядом ключи. Для этого и сделали "права", чтоб всякии программки не могли сделать выше дозволенного.

Цитата:
А можна тогда записывать ключ в реестр и потом доставать его оттуда или тоже проблемы с правами будут?
Для начала проверь какие права имеются, а там думай уже.

Если твоя программа не троян и пр. то при установки сообщи юзеру что "Бла бла бла установка не возможна, недостаточно прав. Зайдите от имени администратора".
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 14:07   #7
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Спасибо за ответы, попробую вариант с реестром.
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:01   #8
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Просто не надо ничего хранить в защищенных папках, для ваших данных найдется множество других мест.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:04   #9
Lauri
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Просто не надо ничего хранить в защищенных папках, для ваших данных найдется множество других мест.
например? На некоторых может быть только 1 диск т.е С:\
Lauri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:37   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
например? На некоторых может быть только 1 диск т.е С:\
и, например, там на диске C:\ есть папка "Documents and Settings"
а в ней папки с именами пользователей,
и в каждой из них есть папка "Application Data"
вот там создавайте нужную Вам папку и пишите туда данные своей программы.


А как определить путь к этой папке смотри, например, тут

или, схематично так:
Цитата:
How to determine the path to the users Application Data

For example, something that would return the string: 'C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\',
for the currently logged Windows user, when queried?


Valid only on Windows NT/2K/XP.
Код:
 uses ShFolderPath;
 ...
 function LocalAppDataPath : string;
 const
    SHGFP_TYPE_CURRENT = 0;
 var
    path: array [0..MAX_PATH] of char;
 begin
    SHGetFolderPath(0,CSIDL_LOCAL_APPDATA,0,SHGFP_TYPE_CURRENT,@path[0]) ;
    Result := path;
 end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.05.2011 в 16:40.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация в своей же программе Z3rique Общие вопросы Delphi 2 19.02.2011 08:29
Заработать на своей программе misher Свободное общение 34 15.08.2010 19:07
Как организовать поисковое поле Google в своей программе? SalasAndriy Общие вопросы C/C++ 5 31.03.2009 13:22
Как заработать на своей программе? eagle-nvr Свободное общение 29 21.12.2008 11:37
Как отображать в своей программе файлы *.gif с анимацией? SalasAndriy Общие вопросы C/C++ 1 02.11.2007 12:17