Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 04:56   #1
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
Вопрос преобразование типов

имеется следующий код, подскажите, как можно самым простым способом сделать преобразование типов? прочитал много разной теории и никак не могу понять на практике как это.

Код:
#include <iostream>
class Vector
{
	double coords[3]; 

public:
	double &operator[](int i)
	{
		int k=i%3;
		return coords[k];
	}
	Vector operator() (double x, double y, double z)
	{
		coords[0]=x;
		coords[1]=y;
		coords[2]=z;
		return *this;
	}
	Vector operator () (Vector a, Vector b)
	{
		for (int i=0;i<3;i++)
			coords[i]=a[i+1]*b[i+2]-a[i+2]*b[i+1];
		return *this;
	}
	double operator* (Vector obj)
	{
		double res=0;
		for (int i=0;i<3;i++)
			res+=coords[i]*obj[i];
		return res;
	}

	Vector(double x, double y, double z)
	{
		coords[0]=x;
		coords[1]=y;
		coords[2]=z;
	}

	Vector(double x, double y, double z)
	{
		float 
	}
	void show()
	{
		cout<<"("<<coords[0]<<", "<<coords[1]<<","<<coords[2]<<")\n";
	}
	
	Vector()
	{
		for (int i=0;i<3;i++)
			coords[i]=0;
	}
};

int main()
{
	Vector a,b(2,1,3),c;
	a(1,-3,4);
	a.show();
	b.show();

	cout<<"a*b="<<a*b<<endl;
	c(a,b);
	cout<<"[ab]=";
	c.show();
	return 0;
}
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

что во что преобразовывать и когда?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 04:48   #3
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

нужны преобразования:

в string, массив, float

еще возник вопрос, как можно перегрузить унарный оператор, что бы он менял направление вектора?

спасибо!
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 04:50   #4
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

разумеется из пользовательского типа ( и обратно в него)
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование типов Svetlana750231 Visual C++ 3 22.04.2011 13:43
Преобразование типов ArtGoN Visual C++ 7 04.12.2010 22:00
Преобразование типов jungle Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.12.2010 19:41
Преобразование типов Ra88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 22.07.2010 02:56
Преобразование типов DeFace Общие вопросы C/C++ 4 24.03.2009 17:06