Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 21:41   #1
Mnsh
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Система через procedure (PascalABC)

Нужно решить систему, желательно через Procedure

Заранее спасибо.
Mnsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:46   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

собственно чему равны значения элементов матрицы А... и какие значения принимают М2, М3,Ь4 и М5... да и с P1, P2 и Р5 такой же вопрос...
наработочки показывает... есл иже нет... то любой каприз за ваши деньги... аська слева... кошелек в подписи под сообщением...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:57   #3
Mnsh
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Похожая система

Цитата:
program z1v10;
var
A:array [1..5,1..5] of integer;
i,j,max,m5,p5,p6:integer;
s:real;
Begin

for i:=1 to 5 do
begin
For j:=1 to 5 do
begin
writeln ('введите элемент массива № ',i,',',j);
readln (A[i,j]);
end;
end;


j:=1;
for i:=1 to 5 do
begin
if a[i,j]<0 then
p5:=p5+a[i,j]
else
p6:=p6+a[i,j];
j:=j+1;
end;

max:=a[1,1];
m5:=1;
for i:=1 to 5 do
begin
For j:=1 to 5 do
begin
if a[i,j]>max then begin
max:=a[i,j];
m5:=j;
end;
end;
end;


s:=0;
if abs(p5)>=p6 then
begin
for i:=1 to 5 do
s:=s+a[i,i]*power(i,3);
end
else
begin
for i:=1 to 5 do
s:=s+a[i,m5]/p6;
end;

writeln ('ответо: ',s);

end.
Mnsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:22   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

собственно код явно не вы писали... и условие на свою систему не все огласили... а гадать что есть что нет желания... тратить напрасно время если вы сами не хотите в этом разобраться...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:29   #5
Mnsh
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Я и не писал что код мой. Если бы был код мой то и с написанием программы не было бы.
С условием оплашал. Вот условия:
1 Исходные данные
Дана матрица 5*5
2 Условные обозначения в заданиях:
M1 – количество отрицательных элементов массива;
М2 – количество положительных элементов массива;
М3 – количество ненулевых элементов массива;
М4 – номер строки максимального элемента;
М5 – номер столбца максимального элемента;
М6 – количество диагональных элементов, равных заданному числу C;
М7 – номер строки минимального элемента;
М8 – номер столбца минимального элемента;
М9 – количество элементов находящихся в пределах B≤Aij≤C;
М10 – количество ненулевых элементов, предшествующих первому 0;
Р1 – Сумма положительных элементов;
Р2 – сумма отрицательных элементов;
Р3 – сумма элементов массива находящихся в пределах B≤Aij≤C;
P4 – сумма положительных элементов главной диагонали;
Р5 – сумма отрицательных элементов главной диагонали;
Р6 – сумма элементов главной диагонали;
C – константа.
Mnsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 22:38   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

ну ладно... С константа... а В???..
коль есть желание.. стучи в асю... распишу все с коментами.. за небольшое вознаграждение...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система технического осмотра)система ioff83 HTML и CSS 0 09.01.2012 16:43
шахматная доску через процедуры (Procedure ) Артем1904 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.05.2011 20:27
Система принятия решения (Экспертная система) daranton Microsoft Office Excel 4 01.05.2010 17:55