Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 17:22   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию О методах уничтожения информации

Зачем перетирать по несколько раз?
Ведь можно просто записать 00.
Зачем нужен гутман и другие методы уничтожения, если можно просто ставить 00?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 17:39   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, это Вам лучше по специализированным сайтам походить.
но, если на дилетантском уровне (я про свой уровень познаний в данной области), то речь идёт о том, что на местах, где была информация, остаётся остаточная намагниченность. Она АБСОЛЮТНО не влияет на нормальную работу накопителя, но (в теории), после снятия диска и помещения его (подключения) к специальному оборудованию, эту остаточную намагниченность можно снять. Записав несколько раз FF, 55, EE, 00 - приводит к тому, что место, где были единички (или ноли) несколько раз записывается разнобитная информация - потом "вычленить" состояние исходного бита до начала цикла перезаписи невозможно на любом оборудовании.
Ну и отдельная тема - это очистка служебных областей таблиц размещения файлов, неиспользуемых секторов и т.д. (кстати, имхо, эта угроза утечки гораздо реальнее - ведь при удалении обычными способами файла он не затирается, а просто в таблице те сектора, что он занимал, помечаются как свободные).


p.s. по поводу остаточных следов. я лично наблюдал старый ЭЛТ монитор, на котором на протяжении нескольких лет работала одна и та же программа (DOS). Интерфейс этой программы представлял собой карточку с полями ввода данных.
Так вот, на ВЫКЛЮЧЕННОМ мониторе были отчётливо видны следы (инвертированные) данной карточки.
Впечатлило...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 17:42   #3
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Serge_Bliznykov, но сколько % информации будет востаноленно? 0,00...% ?
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обычно делаются такие локальные переменные в методах классов? Oleg_SK Общие вопросы C/C++ 8 11.07.2010 04:09
Приведение процедурных типов в перегруженных методах AndreyCo Общие вопросы Delphi 8 10.11.2009 19:20
Проверка объекта после его уничтожения AHTuKiLLeR Общие вопросы Delphi 1 19.06.2009 10:43
работа с классами, но трабл в функциях-методах aka_faith Общие вопросы C/C++ 9 14.06.2009 22:26
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30