Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 23:50   #1
Нурофен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Массивы

Задача: найти сумму элементов главной диагонали массива размерности 5*5 + построить блок-схему. Язык программирования: любой.
Заранее спасибо.
Нурофен вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:32   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Ответьте только честно вы на программиста учитесь?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:37   #3
Нурофен
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Ну не то, чтобы конкретно на программиста - у меня специальность "Информационные системы в экономике". А так вышло, что нам языки программирования не преподавали, однако вот такую задачу задали. И я бы, может, вспоминая школьные годы (у, как давно это было!) и вспомнил, как это делается, если бы не массивы, с которыми я еще не сталкивался и даже толком не знаю, что такое главная диагональ.
Нурофен вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:42   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
что такое главная диагональ.
Это вообще математика. А массивы - все ж таки школьный уровень.

Ну вот Вам код на паскале:

Код:
var i,j,s: integer;
    a: array [1..5,1..5] of integer;

begin   
  randomize;
  s=0;
  for i:=1 to 5 do begin
    for j:=1 to 5 do begin
      a[i,j]:=random(50);
      if i=j then s:=s+a[i,j];
      Write(a[i,j]:5);
    end;  
    WriteLn;
  end;
  WriteLn(s);
end.
С помощью гугля, надеюсь, разберетесь? Блок-схему сами как-нибудь
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 02.02.2013 в 00:44.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12