Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 14:19   #1
Grey64
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию найти число где все четыре цифры различны

Пожалуйста помогите
вот текст. Дано натуральное число n (n<9999) Верно ли, что все четыре цифры различны?
вот моё решение но прога выдает ошибку
Код:
program lab1;
var  n1, n2, n3, n4,:word;
begin
writeln('vvedite 4 cifri cherez probeli:');
readln(n, n1, n2, n3);
n1:=ndiv1000;
n2:=ndiv100;
n3:=ndiv10;
n4:=nmod10;
if (n1<>n2) and (n1<>n3) and (n1<>n4) and (n2<>n3) and (n2<>n4) and (n3<>n4) then ('vse cifri razlichi');
else
writeln('est sovpadenia cifr')
end.
From Stilet:Нечего лезть в чужую тему. Это наказуемо

Последний раз редактировалось Stilet; 15.09.2010 в 14:22.
Grey64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 14:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ndiv
Просто div.

Всмысле:
Код:
n1:=n div 1000;
С пробелами
И кстати вводить нужно только n
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.09.2010 в 14:25.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 20:03   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

после n4 запятая не нужна.
и перед else точка запятой - это тоже ошибка...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана действительная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается эл bayker Помощь студентам 5 30.05.2010 21:32
Дано число. Отбросить в нем все цифры, стоящие левее самой правой единицы. SkApY Помощь студентам 5 09.11.2009 20:58
Найти кол-во её стобцов,все элементы которых различны. Delphi. Flashcherry Помощь студентам 1 21.03.2009 00:46
разделить число например 1234, и переместить в четыре переменные pomoshnic Помощь студентам 5 22.12.2008 20:29
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56