Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 15:34   #1
Atom1ko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Форма для письма

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно сделать такую вещь:
Нужно сделать бланк для письма, пример во вложении.
Соответственно поля логотип, реквизиты, и генеральный директор не меняются.
Поле № и дата, чтобы присваивался номер следующий, после уже существующего письма, дата сегодняшняя.
Поле кому, сделать выбор из существующих заказчиков.
Поле текст письма, туда набирается текст самого письма

В итоге хотелось бы, чтобы после заполнения всех данных, создавался документ в таблице переписка, где будет написано № письма, дата, кому, краткое содержание.
И в дополнении чтобы данный файл сохранялся например в ворде, и запихивался в папку, для конкретного заказчика.

Возможно ли такое сделать? Если да, то помогите пожалуйста.
И еще если можно, скиньте пожалуйста ссылки, на литературу по access, где можно почерпнуть знания.
Изображения
Тип файла: jpg Пример.jpg (37.1 Кб, 140 просмотров)
Atom1ko вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 16:25   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

все достаточно стандартно, примеров много

вопросы
-есть ли табличная часть в тексте
например

1.ооооооооооооооооооооооооо дата1
2.ррррррррррррррррррррррррр дата2
....................

как ее вводить

--сплошным мемо-полем
--или по позициям
--вводить ли ответы адресата отдельными позициями для получения протокола общения

нужен ли поиск
-кому\от кого
-номер\дата
-по контексту(поставка авто -- должны быть показаны все письма с данными словами)

отчеты
-по адресату
-по теме
-просмотр для слабовидящих
-автоподбор в печати журнала по выборке
-не отвеченные
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 17:06   #3
Atom1ko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
все достаточно стандартно, примеров много

вопросы
-есть ли табличная часть в тексте
например

1.ооооооооооооооооооооооооо дата1
2.ррррррррррррррррррррррррр дата2
....................
Текст примерно такой:
Уважаемы ....
Высылаем вам для того то следующие вещи:
1. бла бла бла - 2 экземпляра
2. бла бла бла - 2 экземпляра

Цитата:
как ее вводить

--сплошным мемо-полем
--или по позициям
--вводить ли ответы адресата отдельными позициями для получения протокола общения
Ввод я думаю скорее всего просто поле, где будет текст.

Цитата:
нужен ли поиск
-кому\от кого
-номер\дата
-по контексту(поставка авто -- должны быть показаны все письма с данными словами)
Поиск нужен по номеру и дате, кому, краткое содержание письма

Цитата:
отчеты
-по адресату
-по теме
-просмотр для слабовидящих
-автоподбор в печати журнала по выборке
-не отвеченные
отчеты я думаю не нужны.
Нужно чтобы это все сохранялось в табличке, и потом можно например либо из таблицы, либо через поиск открыть данное письмо, и например распечатать.
Ну и желательно чтобы при создании, сразу был экспорт либо в ворд, либо в пдф.

Последний раз редактировалось Atom1ko; 20.04.2012 в 17:08.
Atom1ko вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 16:14   #4
mlm1
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Запрос

Добрый день

Вам удалось решить проблему
Вышлите пример
mlm1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:14   #5
Igor_1974
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Делается шаблон документа в ворде. Где надо брать данные из поля, присваиваете имена полей. .Item("fNam")-это имена.

А в аксессе на кнопку вешаете типа такого (скопировал кусок из своей проги)
=================================== ======
Dim objWord As Word.Application, sse As String
Dim WordWasNotRunning As Boolean

On Error Resume Next
Set objWord = New Word.Application
objWord.Documents.Add Application.CurrentProject.Path & "\DepoReports\rep_Dogovir_FO.do tx"

objWord.Application.Visible = True
objWord.Parent.Windows(1).Visible = True

With objWord.ActiveDocument.Bookmarks
.Item("fNam").Range.Text = Me.fFam & " " & Me.fName & " " & Me.fSurname
.Item("fNam1").Range.Text = Me.fFam & " " & Me.fName & " " & Me.fSurname
.Item("fPidpys").Range.Text = Me.fFam & " " & Left(Me.fName, 1) & "." & Left(Me.fSurname, 1) & "."
.Item("f_Dep_dogovir").Range.Text = Me.f_Dep_dogovir
.Item("f_Dat_dogovir").Range.Text = Me.f_Dat_dogovir
.Item("fIPN").Range.Text = Me.fIPN
.Item("fAdr").Range.Text = Me.fAdr_indx & " " & Me.fAdr_countr & " " & Me.fAdr_obl & " " & _
Me.fAdr_rayon & " " & Me.fAdr_town & " " & Me.fAdr_str
.Item("fDoc").Range.Text = Me.fDoc_ser & ", №" & Me.fDoc_num & ", виданий " & _
Me.fDoc_organ & " " & Me.fDoc_date
.Item("fRozp1_name").Range.Text = Me.fRozp1_name
.Item("fRozp1_docpovnov").Range.Tex t = Me.fRozp1_docpovnov
End With

err_:
Err.Clear
End Sub
Igor_1974 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание письма для рассылкки с текстом и гиперссылкой на тексте, генерируемы бд в excel Ontos Microsoft Office Word 1 29.12.2011 19:26
Создать отдельный поток для отправки письма betirsolt Работа с сетью в Delphi 2 28.12.2009 22:39
Masterhost и форма для отправки письма Wenfor PHP 4 05.11.2009 23:14
Прибор для письма HellMercenariess Свободное общение 9 26.09.2009 13:14
Как использовать несколько edit для отправки письма eldar Работа с сетью в Delphi 2 22.03.2009 20:04