Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2008, 04:38   #1
softrix
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 8
По умолчанию перегрузка +

Такая вот проблемка, при перегрузке operatora + как вернуть значение если класс содержит указатель на массив, т.е. просто в return a1 + a2 не сделать

Код:
A& operator + (A &a,A &a1 ) 
{

	int count = a.m_n + a1.m_n; //Складываем счетчики
	A a2(count);

	
	for(int i=0;i < a.m_n;i++)
	{
		a2.m_p[i] = a.m_p[i]+a1.m_p[i];  //Складываем массивы
	}

	return a2; // Вот тут как вернуть значение, ?
}

Последний раз редактировалось merax; 21.06.2008 в 09:46.
softrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 16:34   #2
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
A* operator + (A &a,A &a1 )   
{ 
     int count = a.m_n + a1.m_n; //Складываем счетчики 
     A *a2; 
      
     a2 = new A;
     if (A == NULL)
       return NULL;
     a2->m_n = count;

     for(int i=0;i < a.m_n;i++) 
     { 
         a2->m_p[i] = a.m_p[i]+a1.m_p[i];  //Складываем массивы 
       }  
   
     return a2; // Вот тут как вернуть значение, ?  
 }
Попробуй вот так..
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 22:27   #3
softrix
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Ок спасибо разобрался !
softrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка == при наследовании paramon Общие вопросы C/C++ 5 17.06.2008 00:17
Перегрузка функций... bondik Общие вопросы C/C++ 12 28.04.2008 01:07
Перегрузка ввода MaTBeu Общие вопросы C/C++ 9 23.12.2007 16:22
Перегрузка ++ Dark_Maks Общие вопросы C/C++ 2 18.12.2007 09:27