Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2013, 01:14   #1
solnce60
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 56
По умолчанию Как один из элементов массива значений обрамить в скобки.

Добрый вечер!
Есть столбец A со значениями
Тvke 0
Тvke 1
Тvke 2
Тvke 3
Тvke 4
Тvke 5
Тvke 6

ВОПРОС.Как значения 0,1,2,3,4,5,6 обрамить в квадратные скобки
Тvke [0]
Тvke [1]
Тvke [2]
Тvke [3]
Тvke [4]
Тvke [5]
Тvke [6]

Спасибо.
solnce60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 03:51   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, выполнить такой макрос:
Код:
Sub qq()
    Dim i As Long, a: Application.ScreenUpdating = False: On Error Resume Next
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        a = Split(Application.Trim(Cells(i, 1)), " ")
        Cells(i, 1) = a(0) & " [" & a(1) & "]"
    Next
End Sub
1. Макрос выполнит преобразование ячеек, начиная с ячейки "A1" до последней заполненной строки в столбце "A". Если нужно другое - укажите требуемый диапазон.
2. Если ячеек много, то можно использовать подобный код с применением массивов.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 12.04.2013 в 03:54.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 09:56   #3
BigDaddy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Можно без макроса

1) выделить колонку А и сделать замену (replace) "Tvke " на "Tvke ["
2) в ячейке В1 написать формулу =A1&"]". Скопировать эту формулу и протянуть по колонке В напротив всех значений в колонке А

в результате в колонке В получаем необходимый результат

дальше можно колонку В скопировать и сохрантиь как значения в колонке А, и колонка В нам больше не нужна, можно ее чистить...
лучше день потерять, а потом за пять минут долететь
BigDaddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 10:23   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

тогда уж сделать без лишних движений:

Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;5) & "[" & ПРАВСИМВ(A1; ДЛСТР(A1)-5) & "]"
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 10:30   #5
BigDaddy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
тогда уж сделать без лишних движений:

Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;5) & "[" & ПРАВСИМВ(A1; ДЛСТР(A1)-5) & "]"
точно !! )
чем меньше макросов, тем лучше
если нечто можно решить с помощью формул, то лучше использовать формулы
их всегда можно руками пощупать и проверить, откуда растут ноги...
лучше день потерять, а потом за пять минут долететь
BigDaddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:57   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
чем меньше макросов, тем лучше
если нечто можно решить с помощью формул, то лучше использовать формулы
их всегда можно руками пощупать и проверить, откуда растут ноги...
Зачем Вы так..? Хотите поспорить?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 16:04   #7
BigDaddy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Зачем Вы так..? Хотите поспорить?
)))))

не хочу
нет смысла
согласен, что каждому свое
лучше день потерять, а потом за пять минут долететь
BigDaddy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание на обработку двумерного массива!Найти наибольшее из значений элементов столбца ленок-носок Помощь студентам 10 18.03.2012 17:01
в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива Zhentos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 15.06.2011 00:10
Рекурсивная процедура поиска значений элементов массива кот Бегемот Помощь студентам 0 18.11.2010 11:38
Как найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов INFINITIFX Общие вопросы C/C++ 2 11.11.2010 09:55
Бейсик. Найти сумму численных значений элементов одномерного массива Марька Помощь студентам 4 16.03.2010 23:01