Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2013, 22:05   #1
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию Сумма в отчете

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
В примечании отчета в поле стоит =Sum([Выгр длин вилами])
В другом поле стоит =Sum([палетвходд])+Sum([Выгр длин вилами])

Если в форме в поле Выгр длин вилами ничего не занесено, то в отчете в этом поле пусто.Соответственно =Sum([палетвходд])+Sum([Выгр длин вилами]) не считает.
А если занести хотя бы ноль , то все работает.
Скажите можно ли сделать чтобы в поле =Sum([Выгр длин вилами]) стоял ноль если ничего не занесено?
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (179.8 Кб, 1 просмотров)
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 22:30   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Может так:
Код:
SUM(Int([палетвходд])), Sum(iif(IsNull([Выгр длин вилами]),0,[Выгр длин вилами]))
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 10:24   #3
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Спасибо!
Подправил немного
Код:
=Sum(Int([палетвходд]))+Sum(IIf(IsNull([Выгр длин вилами]);"0";[Выгр длин вилами]))
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В отчете Vitalii197777 Microsoft Office Access 2 28.08.2013 23:07
Сумма с несколькими критериями, подсчёт/сумма нечётных чисел XPsihopaTX Microsoft Office Excel 3 11.10.2012 15:00
Delphi7. Задача - Дана сумма вклада, процентная ставка, вычислить процент прибыли и общая сумма через заданный срок NeedPro Помощь студентам 7 19.05.2012 19:35
Фильтр в Отчете thebrownie БД в Delphi 1 29.02.2012 00:54
Сумма в отчете alco84 Microsoft Office Access 1 20.04.2010 18:39