Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 14:00   #1
Strel'nikova
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Strel'nikova
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Программа на VBA в виде функции пользователя

Добрый вечер!
Есть задание составить пограмму на VBA в MS Excel для функции пользователя.
формула: l=2ПR

Если я правильно понимаю, нужно прописать чтото типа:
Пусть l=y
R=x
ВОПРОС 1 - как это написать?....

таким образом наша функция y(x)=2 * 3.14 * x

Я пишу в макросе так:

Sub ??????? ()

Function y(x)
y=2 * 3.14 * x
End function

End Sub

ВОПРОС 2: что писать после Sub ?...

Или все это вообще неправильно?....


Очень, очень нужна помощь!!! ЗАранее благодарна!

Последний раз редактировалось Strel'nikova; 29.10.2008 в 19:15.
Strel'nikova вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 07:18   #2
GWolf
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strel'nikova Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Есть задание составить пограмму на VBA в MS Excel для функции пользователя.
формула: l=2ПR

Если я правильно понимаю, нужно прописать чтото типа:
Пусть l=y
R=x
ВОПРОС 1 - как это написать?....

таким образом наша функция y(x)=2 * 3.14 * x

Я пишу в макросе так:

Sub ??????? ()

Function y(x)
y=2 * 3.14 * x
End function

End Sub

ВОПРОС 2: что писать после Sub ?...

Или все это вообще неправильно?....


Очень, очень нужна помощь!!! ЗАранее благодарна!
Sub plRing()
Dim R as Double

R=inputbox("Введите радиус окружности",,"")

msgbox "Результат: " & CStr(2*3.14*R)
End Sub

- это ежли быстро!
GWolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 11:42   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

типа так (но в Excle не проверял!)

Код:
Public Function LengthOfCircle(x As Double) as Double
  LengthOfCircle = 2 * 3.14159 * x
End Function
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 13:53   #4
GWolf
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Все верно! Как функция, встраиваемая во что-то еще, все так и будет.
GWolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как средствами VBA получить доменное имя пользователя? Прохожий Microsoft Office Excel 3 04.10.2008 18:28
Бага или фича функции Replace Function (VBA)? Alkaline Microsoft Office Excel 3 27.12.2007 11:26
Программа с использованием функции Cartman18 Помощь студентам 1 10.12.2007 16:29
Delphi. Программа, которая использует системные функции для получения информации о файловой системе metamfetamin Помощь студентам 16 08.11.2007 13:24
Работа с DLL - программа, которая будет общаться с файлами данных, представленных в текстовом виде SnakeMan Общие вопросы Delphi 31 02.11.2007 13:35