Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2009, 14:43   #1
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию assembler запуск службы telnet

Привет всем, такая проблема нужно с помощью ассемблера, запустить службу telnet.

Помогите кто чем может.
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 15:31   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

функция CreateProcess или StartService
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 20:41   #3
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Нашел описание, но как мне запустить именно telnet?

StartService proto hService:HANDLE, dwNumServiceArgs:DWORD, lpServiceArgVectors:LPSTR

hService
- описатель службы. Этот описатель также можно получить с помощью функции OpenService.

dwNumServiceArgs
- количество строк-аргументов в массиве lpServiceArgVectors. Если lpServiceArgVectors равен NULL, то этот параметр может быть нулевым.

lpServiceArgVectors
- указатель на массив указателей на завершающиеся нулём строки, которые будут переданы службе как аргументы.

invoke StartService, hService, 0, NULL

Помогите пожалуйста.
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 21:00   #4
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Если совсем по глупому, то так:

Код:
.386
.model flat,stdcall
option casemap:none

include C:\masm32\include\windows.inc
include C:\masm32\include\kernel32.inc
include C:\masm32\include\advapi32.inc

includelib C:\masm32\lib\kernel32.lib
includelib C:\masm32\lib\advapi32.lib

.data
sNameServ  db 'TlntSvr', 0
hService	dd 0
hendSCManager	dd 0

.code
start:
Main PROC	


	invoke	OpenSCManager, 0, 0, SC_MANAGER_ALL_ACCESS
	mov	[hendSCManager], eax
	invoke	OpenService, [hendSCManager], addr [sNameServ], SERVICE_ALL_ACCESS
	mov	[hService], eax
	invoke	StartService, hService, 0, 0
	invoke	ExitProcess, 0
	ret
Main ENDP
end start
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 15:12   #5
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Почему - то не запускает, компится норм, но не запускает...
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 18:12   #6
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Тип запуска службы - Отключено ??

Код:
	invoke	ChangeServiceConfig, [hService], SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS, SERVICE_DEMAND_START, \
		SERVICE_ERROR_IGNORE, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание службы в Windows goblinyara Общие вопросы Delphi 8 03.01.2009 19:57
Написание службы (выбор задачи) forever Софт 3 07.02.2008 17:25
как добавить программу в службы rpy3uH Win Api 9 31.10.2007 20:34
службы bloood Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2007 02:04
Программа в иде службы ale_krolik Общие вопросы Delphi 1 13.12.2006 12:00