Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 15:17   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Обработка события Onkeypress в дополнительном модуле

Доброго времени суток! ))
Пожалуйста, подскажите , что у меня не правильно.
это код основного модуля:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses proc;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
proce;
end;

end.
а вот используемый код модуля ( дополнительного) proc.pas :
Код:
unit proc;

interface
procedure proce  (var  key : char );

implementation
procedure proce (var  key : char ) ;
begin
  if not (Key in [#8, '0'..'9']) then
  begin
    ShowMessage('ПОжалуйста, укажите целое число');
    Key := #0;
  end;
end;
end.
Почему-то не работает ShowMessage .....но даже если комментарю его- вызов процедуры всё равно не происходит. Видимо что-то с передаваемым кеем.
Помогите.
(Прикладываю архив. )
Вложения
Тип файла: zip Пробный.zip (18.2 Кб, 7 просмотров)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:21   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А вы задали параметр в своей процедуре?
Код:
uses
  proc; 

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
proc.proce(Key);
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:29   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию )))))

теперь вот задал ))
Просто я не знал, что для процедуре можно таким образом параметры передавать. можно значит....
работает ) )) спасибо,W0LF )
-------------------------------------------
Showmessage не работал, так как я не подключил модуль dialogs.
надо так:
Код:
unit proc;


interface
uses Dialogs;
procedure proce  (var  key : char );

implementation
procedure proce (var  key : char ) ;
begin
  if not (Key in [#8, '0'..'9']) then
  begin
    ShowMessage('ПОжалуйста, укажите целое число');
    Key := #0;
  end;
end;
end.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 01.05.2010 в 15:40.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события нажатия кнопки masm Microsoft Office Access 6 22.08.2011 11:21
Обработка события при нажатии определенной последовательности символов. Chudo4258 Помощь студентам 1 10.04.2010 12:27
Обработка события создания окна Clacer Общие вопросы .NET 2 04.03.2010 09:20
Обработка события - вращение ролика мыши Дамир Общие вопросы .NET 1 25.12.2009 13:44
Обработка события закрытия окна в С# Kriziun Общие вопросы .NET 2 14.04.2008 14:06