Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2019, 03:16   #1
Алина_Belka
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
Вопрос В зависимости от выбранного чекбокса/чекбоксов вывести запрос.

Хочу реализовать выполнение запроса через ADOQuery, но параметр должен определяться флажком или флажками CheckBox. То есть он может быть выбран как один, так и несколько.
И вопрос: сделать это можно лишь путем создания массы условий, или есть другие варианты реализации?


Делаю вот в таком роде, но, у меня 6 чекбоксов, и перебирать условия "если 1 и 2", "если 1,2,3" как-то не правильно.

DBGridEh1->DataSource=DataSource2;
ADOQuery2->SQL->Clear();
if (CheckBox1->Checked) {
ADOQuery2->SQL->Add("SELECT....");
ADOQuery2->Open();
}
if (CheckBox2->Checked) {
ADOQuery2->SQL->Add("SELECT....");
ADOQuery2->Open();
}
Алина_Belka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 04:02   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,513
Репутация: 2400
По умолчанию

Так вы про параметр то ничего и не сказали. Где он в запросе?

Возомжно, вас спасет prepared statement.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно чтобы при выборе одного чекбокса автоматически снималась галочка с ранее выбраного чекбокса Bogdan! Помощь студентам 4 16.03.2018 10:00
Массив чекбоксов, как в PHP узнать, какой из чекбоксов выбран? scalpel WordPress и другие CMS 12 06.04.2017 13:09
Вывод второго selecta в зависимости от выбранного пункта в первом pavelslap PHP 5 20.01.2011 17:28
Как в модуле, менять значение переменной в зависимости от выбранного Листа valerij Microsoft Office Excel 43 03.11.2010 21:18
Вывести текст в зависимости от выбранного Polotenchik HTML и CSS 2 16.04.2010 13:44


12:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru