Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2009, 21:30   #1
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Балашиха
Сообщений: 135
Репутация: 30
По умолчанию Количество рисунков и таблиц - Поле

Есть ли Word-2007 поле которое будет показывать количество рисунков в файле и поле показывающее количество таблиц.
Как это делает поле {NUMPAGES} показывая количество страниц.

Спасибо!
VistaSV30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 22:41   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Таких полей нет.
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:07   #3
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Балашиха
Сообщений: 135
Репутация: 30
По умолчанию Рисунки

А может быть есть возможность получить количество рисунков из свойств документа. Ведь автоматическая нумерация рисунков где-то фиксируется.
VistaSV30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:01   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию Можно!

такая постановка вопроса мне нравится. Т.е. Вы используете автоматическую нумерацию рисунков? Это уже хорошо.
Но, автоматическая нумерация нигде не сохраняется, потому что в этом нет необходимости. Автоматическая нумерация, например рисунков, обеспечивается с помощью поля {SEQ Рисунок}. В этом легко убедиться, выделив номер рисунка и нажав Shift+F9
Что же делать? Ведь значение поля SEQ зависит от его местоположения в документе, а нам нужна возможность получения количества рисунков в любом месте документа.
Для этого в самом конце документа располагаем поле, формирующее закладку ImagesCount, в которую записываем значение поля {SEQ Рисунок}, уменьшенное на единицу:
Код:

{ SET ImagesCount { = { SEQ Рисунок } - 1 } }

Теперь, используя ссылку на эту закладку, можно вставлять количество рисунков там, где нам нужно. Главное, чтобы поле, задающее закладку, находилось всегда в самом конце документа.
Ссылка на закладку делается полем { REF }:
Код:

{ REF ImagesCount }

Пример в приложенном файле

P.S. Понятное дело, что этот способ будет давать количество рисунков, имеющих подписи.
Вложения
Тип файла: doc Получение количества рисунков в документе.doc (621.0 Кб, 351 просмотров)
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:49   #5
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Балашиха
Сообщений: 135
Репутация: 30
По умолчанию Спасибо!

Спасибо!
Все работает. Сделал по аналогии и подсчет таблиц.

А еще подскажите где можно скачать какой-нибудь справочник или еще что-то подобное где описана работа с полями в Word, а то для меня это загадочная вещь.
Интересно, а есть ли смысл использовать поля совместно с VBA? Чем это может помочь в работе?
VistaSV30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 15:39   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Профессионал
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Харків, Україна
Сообщений: 1,803
Репутация: 716

icq: 194381182
skype: viter.alex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VistaSV30 Посмотреть сообщение
…А еще подскажите где можно скачать какой-нибудь справочник или еще что-то подобное где описана работа с полями в Word, а то для меня это загадочная вещь.
Смотри мою подпись. Там, правда, по-английски
Цитата:
Сообщение от VistaSV30 Посмотреть сообщение
…Интересно, а есть ли смысл использовать поля совместно с VBA? Чем это может помочь в работе?
Посмотрите эту тему и скажите сами
__________________
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 13:44   #7
Mikhail.P
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию! очень помогла!
Mikhail.P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 18:49   #8
bayonet
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2019
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию а если с разделами?

меня конечно некоторые могут назвать некропостером но у меня появился вопрос по теме:
а как быть если нумерация рисунков учитывает номер раздела?
bayonet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общее поле у таблиц Dem6 БД в Delphi 0 08.11.2009 23:31
Как узнать количество рисунков в документе? Busine2009 Microsoft Office Word 7 15.07.2009 18:26
Как узнать количество таблиц в базе udpflood БД в Delphi 2 27.03.2009 01:06
Форматирование таблиц и рисунков Ludmila Microsoft Office Word 24 09.10.2007 13:56
Нумерация рисунков и таблиц в Word coolsolver Microsoft Office Word 1 18.09.2007 09:27


06:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru