Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2019, 00:08   #11
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,252
Репутация: 982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
1)Создалось три .lib файла в папках:
-build32\intalled\lib\xlnt.lib
-build32\source\Release\xlnt.lib
-build32\source\thurd-party\libstudxml.lib

Нужный вот этот - build32\source\Release\xlnt.lib ?
А остальные два зачем ?
тебе нужна только build32\intalled\lib\xlnt.lib
укажи, что с нею нужно линковаццо в проекте твоего главного проекта.


Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
Это значит для работы нужен будет .dll файл ?
нет. статическая линковка - это значит,
что твой главный exe линкуеццо с xlnt.lib


Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
3)После того, как Cmake создал все эти файлы, нужно ли открывать файлы созданные Cmake`ом в VS:

-build32\source\xlnt.sln
-build32\xlnt_all.sln

Какой из них или сразу два ?
открывать не нужно. у тебя уже сделалась сборка, и ты получил свой итоговый xlnt.lib

но если сильно хочется - открывай и запускай xlnt.sln
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:11   #12
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,252
Репутация: 982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Наверно сторонняя библиотека, нужная самой библиотеке XLNT
технически, очень похоже что да.

но тут сразу два варианта:

1.
либо для студии в симейке указанно линковать зависимости.
и тогда целевой проект в этой зависимости уже не нуждается.

2.
либо он все таки нуждается.
и тогда зависимость так же придется прописать в настройках линковки с целевым проектом.

я в таких случаях тупо запускаю example-executable.
если вылезут ошибки линковки - тогда прописываю зависимости.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:53   #13
Android1
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Подключил xlnt.lib, как на скриншоте:
Подключение.jpg


Но не работает
Ошибка LINK2019:
LINK2019.jpg
Android1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 01:07   #14
Android1
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

В итоге, после сборки и подключении .lib файла при запуске появляется вот такая ошибка:
Ошибка.jpg
Android1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 01:15   #15
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,583
Репутация: 2400
По умолчанию

Вы собрали РЕЛИЗ версию библиотеки и пытаетесь слинковать в ДЕБАГ приложение.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 01:21   #16
Android1
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Но в свойствах проекта я подключаю .lib файл именно релизный:
Подключение2.jpg

Как нужно скорректировать, чтобы ошибка не возникала ?
Android1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 03:50   #17
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,583
Репутация: 2400
По умолчанию

Перечитайте мой пост. Именно об этом я и написал.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 10:30   #18
Android1
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы собрали РЕЛИЗ версию библиотеки и пытаетесь слинковать в ДЕБАГ приложение.
Cmake собрал и relese и debug версию, но подключаю я relese версию, подскажите, я честно не могу понять, что значит я пытаюсь слинковать в ДЕБАГ приложение ?
Android1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 11:44   #19
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,583
Репутация: 2400
По умолчанию

Иммено то и значит. Нет никакого скрытого смысла. Или вы не знаете, что такое дебаг версия и чем она отличается от релизной?
Вон посмотрите на свой скриншот: Конфигурация: Активная(Debug)
Да и на панели инструментов студии тже она выбрана. Вы это не видите?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 12:04   #20
Android1
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения, и правда не замечал, изменил на Release.
Сообщение об ошибках прекратились, но и желаемого результата так и нет.
При запуске, просто появляется консоль и все:
Просто консоль.jpg

Если смотреть выполнение пошагово, то появляются вот такие сообщения, о невозможности открыть windows`кие dll файлы:
Невозможно открыть.jpg
Android1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как к WebStorm скачанную тему подключить? (на win 7). DanDiablo Софт 0 24.09.2016 18:56
Как подключить библиотеку в с++? hjacob Общие вопросы C/C++ 12 01.08.2012 16:10
Как подключить библиотеку??? Benera Общие вопросы Delphi 6 27.04.2012 13:12
Как подключить библиотеку. Dasharnb777 Общие вопросы .NET 4 30.09.2010 12:14


09:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru