Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2013, 18:01   #1
me-sir
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 12
Радость Выбор 1-го значения по результататам совпадения в 2-х столбцах )

Ув. Гуру!
Возник вопрос каким образом (без макросов) написать формулу в столбце коэффициент (в примере выделено желтым) таким образом что бы это значение подтягивалось с листа коэфф исходя из направления перевозки т.е. станция отправления и станция назначения на листе база

Заранее огромное спасибо
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (468.5 Кб, 12 просмотров)
me-sir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 18:58   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Можно так:
Код:
=СУММПРОИЗВ((коэфф!A$1:A$13=D2)*(коэфф!B$1:B$13=F2);коэфф!C$1:C$13)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 14:00   #3
me-sir
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Можно так:
Код:
=СУММПРОИЗВ((коэфф!A$1:A$13=D2)*(коэфф!B$1:B$13=F2);коэфф!C$1:C$13)
Спасибо!
А можно усложнить
например что бы подтягивало по условию Дата
например если до 15.05.13 то коэффициент =1,1
если после коэффициен = 1,05

)))
me-sir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:04   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Заполните столбец D листа коэф данными с 15.05.2013:
Код:
=СУММПРОИЗВ((коэфф!A$1:A$13=D2)*(коэфф!B$1:B$13=F2);ИНДЕКС(коэфф!C$1:D$13;;1+(B2>--"15.05.2013")))
P.s. Ив следующий раз старайтесь минимизировать примеры.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:57   #5
me-sir
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Заполните столбец D листа коэф данными с 15.05.2013:
Код:
=СУММПРОИЗВ((коэфф!A$1:A$13=D2)*(коэфф!B$1:B$13=F2);ИНДЕКС(коэфф!C$1:D$13;;1+(B2>--"15.05.2013")))
P.s. Ив следующий раз старайтесь минимизировать примеры.
Ок!
Спасибо буду пробывать)))
me-sir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать равными значения в столбцах? gryz Microsoft Office Excel 3 10.12.2012 14:36
stringgrid,сравнение двух столбцов на совпадения и не совпадения betirsolt БД в Delphi 7 19.01.2010 15:09
выбор значения Screame Microsoft Office Excel 2 01.11.2009 14:09
Поиск значения в столбцах KReoN Microsoft Office Excel 12 26.10.2009 00:14
выбор значения SveSve Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 19:13