Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 14:43   #1
Fo][
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 4
Вопрос Что использовать для текста более 2000 символов?

Подскажите пожалуйста, какой тип переменой надо объявить, чтобы этой переменной можно было присвоить значения текста, который имеет длину более 2000 символов ?
Fo][ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:56   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
var
s: tstrings; 
begin
s:=tstringlist.creat; // создаем
s.text:='твой текст';
s.free; // уничтожаем
end;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы этой переменной можно было присвоить значения текста, который имеет длину более 2000 символов ?
А что String уже отменили? Тогда так:
Код:
var p:pchar;
begin
 getmem(p,2001);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:10   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Ээээм.... String нормально работает. Не вижу проблемы.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:07   #5
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Ограничение в 256 символов на строку — воспоминания о детстве (т.е. Паскале). В Делфи строки — открытые символьные массивы. Иными словами, на них нет ограничений, кроме как памятью ОЗУ и др. факторами. Есть вариант PChar, но с ним я не работал. Есть TStrings, но это классовый объект, с ним чуть по-другому стоит работать, нежели с обычной строкой. Есть еще ansistring, такой себе аналог string'а, в справке подробнее написано.
И последнее: если что-то не получается использовать, создай свой собственный аналог и не морочь себе мозги. Например, возьми список из string[255], разработай для неё свои методы. Удачи
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 17:44   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну наверное и вставлю свое слово.
PCHAR - указатель на первый сисвол ANSII (в дельфи до 2009) String;
TStrings - класс, в котором данные хранятся в переменной типа String;
AnsiString - это реальное название типа String до 2009 года версии, сейчас это WideString = String.
p.s. Без обид, но все что сказано выше, косвенно касается но не раскрывает всю суть. В чем проблема автора вопроса, не ясно совершенно.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 17:56   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Из хэлпа Дельфи 7:
Цитата:
A string represents a sequence of characters. Delphi supports the following predefined string types.

String types Maximum length
ShortString 255 characters
AnsiString ~2^31 characters т.е. 2гб
WideString ~2^30 characters т.е. 2гб

Последний раз редактировалось mihali4; 21.03.2009 в 18:05.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все слова встречающиеся более одного раза(Си).Использовать двумерный массив. persalena Помощь студентам 1 07.12.2008 00:46
что можете посоветовать для более глубокого понятия и изучения Visual C++? Dmitriy_ZDO Visual C++ 1 04.09.2008 13:33
SQl и поля с длино более 255 символов JordanS БД в Delphi 16 21.06.2008 08:13
тип поля для хранения текста > 255 символов komex БД в Delphi 4 23.09.2007 12:38
что лучше использовать для создан элементов управл. программой? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:33