Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 21:04   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию не хватает памяти

у меня такая проблема. провожу шифровку по технологии RSA. а там надо возводить данные в большую степень. например, 221 возводить в 14 степень. и у меня не хватает long long. что мне делать?
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:38   #2
GonZaleZ
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

никогда не пробовал... но может попытаться разбить на несколько частей?
GonZaleZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 22:50   #3
АНК
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Посмотри тут
или тут
можно еще и тут
АНК вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 11:01   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Dimarik
1. юзать библиотеку для больших чисел (где числа представлены в виде массивов), например gmp
2. использовать алгоритм быстрого возведения в степень (тебе ведь не просто возвести в степень надо, а остаток брать, так и бери его после каждого умножения)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 11:13   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Если пишеш в Borland используй тип __int64 это по мому то самое что и long long. Большего типа не знаю.

Последний раз редактировалось profi; 16.09.2009 в 11:16.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 00:16   #6
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Если отрецательных чисел нет, можно ведь unsigned long использовать
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не хватает памяти.Из-за того, что Паскаль старый? delphyok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.05.2009 15:49
Чего не хватает Windows ? (Опрос) BOBAH13 Софт 47 02.02.2009 19:42
Каких возможностей вам не хватает в Дельфи? Sicorski Софт 16 25.11.2008 00:57
Чего вам не хватает в вашем языке? crazy horse Свободное общение 3 02.09.2008 17:25
Не хватает практики на C++ Rembo Свободное общение 11 04.08.2008 18:36