Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 22:55   #1
seeker1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как получить картинку при наведении на другую картинку (ссылку)

Народ, подскажите пожалуйста как создать эффект смены изображений после наведения курсора на связанные с ним второстепенные изображения-ссылки. Пример эффекта здесь astro.sibnet.ru/chiromancy

Там есть семь изображений-ссылок в виде рук и одно большое изображение (статичное) меняющееся при наведения на мини-изображения.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 04.07.2010 в 19:13.
seeker1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:31   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

На ссылку не нажимал, дабы не заходить на подозрительные сайты, но могу сказать, что надо использовать onmouseover. И по нему менять изображение: типа
Код:
document.getElementById('...').src=...
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 02:19   #3
seeker1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

да там вроде ничего опасного нет какой-то сайт, посвященный хиромантии. Я дал туда ссылку потому, что там реализовано примерно то, что я хотел бы сделать у себя (за исключением того, что семь ладоней-ссылок остаются прежними и только меняют центральную картинку).

По теме. Обычную смену изображений на "маусовер" я уже реализовал (делал в дримвивере через "замещающее изображение"), а вот с двойной сменой изображения даже не знаю как быть. Если не сложно выложи весь скрипт, плиз, а то с программированием у меня пока туговато

Суть в том, что я хочу сделать интерактивный указатель по 10 разделам сайта. Для этого я поделил центральную картинку-указатель на 10 частей, каждой подрисовал альтернативное изображение-фрагмент (всего 20 картинок) и при маусовере каждый раз загорается альтернативная картинка. Это я уже сделал. Но нужно, чтобы появлялось ещё одно, вспомогательное изображение (причем в одном и том же месте), которое будет увязано с уже выделенным фрагментом (одним из десяти центральных) и при этом тематически объяснять куда тебя, собственно говоря, посылают =)

Последний раз редактировалось seeker1; 04.07.2010 в 02:42.
seeker1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 03:35   #4
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

лично мне не непонятно что Вы хотите сделать, выложите код
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 04:03   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Готов поспорить что это просто JavaScript... Сейчас нет времени, а так бы поковырялся в нём...
Опишите поподробнее что именно вы хотите сделать...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 12:27   #6
seeker1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
A_r_r_a_y лично мне не непонятно что Вы хотите сделать, выложите код
Если бы я знал какой там код разве я просил бы помощи?

Цитата:
DomiNick Готов поспорить что это просто JavaScript... Сейчас нет времени, а так бы поковырялся в нём...
Опишите поподробнее что именно вы хотите сделать...
В центре экрана выложена десятиконечная звезда (путеводитель по разделам), при наведении на каждый из лучей они загораются другим цветом, а если нажать на луч пользователь уходит по ссылке в раздел. Но беда в том, что на самих лучах звезды не написано куда именно направится пользователь. Для того чтобы это уточнить я хочу сделать вспомогательное изображение в левом верхнем углу.

Допустим, человек хочет уйти в раздел боевого развития - он наводит курсор на один из лучей звезды и тут же наверху подгружается картинка воина в доспехах. Или хочет попасть в раздел развлечений - наводит курсор на соседний луч звезды и на месте воина появляется картинка шута. И так далее.
Изображения
Тип файла: jpg Пример.JPG (32.4 Кб, 86 просмотров)

Последний раз редактировалось seeker1; 04.07.2010 в 12:43.
seeker1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:05   #7
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

если правильно понял, то что-то типа этого:
PHP код:
<script>
function 
replace_img(id)
{
    var 
info_img document.getElementById('info_img');
    switch(
id)
    {
        case 
1:
        {
            
info_img.src 'star/voin.gif';
            break;
        }
        case 
2:
        {
            
info_img.src 'star/shut.gif';
            break;
        }
    }
}
</script>
<!--Вспомогательное изображение-->
<img id="info_img" src="star/empty.gif">

<!--Лучи звезды-->
<img src="star/1.gif" onmouseover="replace_img(1)">
<img src="star/2.gif" onmouseover="replace_img(2)"> 
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:38   #8
seeker1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большущее! Буду пробовать.
seeker1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 19:42   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Я такое бы делал из карты графических ссылок и dhtml... Мне так больше почему-то нравится...

Примерно так:
Вложения
Тип файла: zip HTML.zip (32.8 Кб, 13 просмотров)
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить картинку из WebBrowser пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 5 27.03.2012 13:04
при наведении курсора на картинку - появляется увеличенная staors JavaScript, Ajax 1 28.07.2009 10:51
Помогите получить картинку DemonXT Работа с сетью в Delphi 8 20.04.2009 02:18
Как присвоить итему меню при выделении цветную картинку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 2 07.08.2008 17:43
При наведении на картинку она должна увеличиваться Xander JavaScript, Ajax 1 07.03.2008 18:11