Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 00:35   #1
Nezznayka
 
Аватар для Nezznayka
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 6
Вопрос Вопрос по CSS (не для начинающих)

Доброго времени суток.

Три DIVa вложены друг в друга

<div id="#1">
<div id="#2">
<div id="#3">
</div>
</div>
</div>

Абсолютно позиционированы в разных местах (не накладываются, не пересекаются, хотя это и не важно).

Каждому по отдельности присвоено CSS правило для состояния :hover (например меняется цвет фона)

Получаем:
- при мыши над div#1 он меняет фон,
- при мыши над div#2 меняет фон div#2 и div#1,
- при мыши над div#3 меняют фон все три div'а

Вопрос:
- Как написать CSS так чтобы "родитель" не реагировал на :hover своих потомков?
- или говоря языком JS как остановить всплытие event'a

Спасибо.
Nezznayka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 01:20   #2
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, правильно организуй классы, откажись от идентификаторов =)
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 03:19   #3
Nezznayka
 
Аватар для Nezznayka
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Хм, правильно организуй классы, откажись от идентификаторов =)
Тип селектора CSS не причем, можно вообще не использовать ни id ни class а только контекстные.

Вопрос в том можно ли написать разные правила для "настоящего" :hover (когда курсор на элементе) и для :hover который случается потому что курсор над потомком?
Nezznayka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 05:25   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Firebug/Google Chrome(Ctrl+Shift+J, проверка элемента).

В Firebug: ПКМ->Анализировать элемент->Правая колонка->Унаследовано от...

И не будешь задавать таких вопросов.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 11:20   #5
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Но тут наверно hover-ом не получится. Делай так
Код:
<script>
function func1() {
document.getElementById('#1').style.background('color');
}
function func2() {
document.getElementById('#1').style.background('color');
document.getElementById('#2').style.background('color');
}
function func3() {
document.getElementById('#1').style.background('color');
document.getElementById('#2').style.background('color');
document.getElementById('#3').style.background('color');
}
</script>
<div id="#1" onmouseover="func1()">
 <div id="#2" onmouseover="func2()">
 <div id="#3" onmouseover="func3()">
 </div>
 </div>
 </div>
Канешно нужно будет еще сделать чтобы цвет менял обратно. Можно и одну функцию написать. Но никто этого за даром делать не будет.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 12:45   #6
navodri
Пользователь
 
Аватар для navodri
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

без JavaScript такое не реализовать. могу за деньги сделать. пиши в личку.
Как научиться электронике?
http://radiobook.ho.ua/
navodri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 12:48   #7
Nezznayka
 
Аватар для Nezznayka
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexei91 Посмотреть сообщение
В Firebug: ПКМ->Анализировать элемент->Правая колонка->Унаследовано от...
Наверно я не совсем ясно сформулировал вопрос. Речь идет не о наследовании потомками свойств родителя. А о "наследовании" родителем состояния (:hover) потомков.

to: TranceSmile, navodri

Ребята спасибо за предложение, написать на JS могу сам, но хочу обойтись без него.

Последний раз редактировалось Nezznayka; 20.08.2011 в 13:03.
Nezznayka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:28   #8
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Пиши тогда javascript
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 10:45   #9
impulsgraw
Верховный Судья
Пользователь
 
Аватар для impulsgraw
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

у тебя получается так, что див прозрачный.
вместо дива создай картинку.
impulsgraw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги для начинающих C# bumer7721 Обсуждение статей 2 26.06.2011 17:26
Для начинающих БД Delphi Rustam_ БД в Delphi 1 26.09.2010 05:34
С++ для начинающих Maxim1 Общие вопросы C/C++ 10 31.05.2010 00:22
Урок по С++ для начинающих. spamer Общие вопросы C/C++ 7 11.07.2009 04:32
C/C++, подработка для начинающих lexaxl Фриланс 1 20.02.2009 14:48